產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: jumbsson

土庫50-50俱樂部

發表於 2010年7月15日 12:25 AM | 顯示全部樓層

歡迎歡迎

上次應該是失速,才掉下去的,電池應該是撞到地上才分開的,這是我的猜測,再研究看看囉.........................
PS: 不過在土庫飛飛機,一定要有人在旁邊幫忙指揮,起飛就自己看一下,降落就一定要有人幫忙看馬路上的車車,這點請大家配合一下,謝謝.

樓主| 發表於 2010年7月17日 03:22 PM | 顯示全部樓層
今天又到飛場去,只遇到順明前輩和另二位前輩(不好意思不知如何稱呼)。馬上就拿出上次飛完有調整舵量的海狸機,請前輩在幫我試飛。前輩是直接用丟的,覺得頭有點過重,減了20g左右的鉛塊,前輩說比較好飛了,接手飛了幾圈,還是很緊張,不過航道還算可以,後來前輩就幫我降落(看人家降落都覺得好厲害),後來前輩們都離開了(今天的土庫人不多)我還剩一顆電池沒飛。四下無人,硬著頭皮上了,臨走前照了這張以防萬一的相片

依照前輩的方式把飛機丟出去了,航道看來可以,最可怕的降落來了,因為要飛離繞圈的空地到另一邊的空地去,人也要移動,途中又會有樹擋住一些視線,終於還是在面前把飛機降下來了,下來時方向有點歪,機頭小撞了一下,無損傷。下午高雄下起了雷陣雨,這週的練習就到這裡了!祝50-50各位飛友飛行愉快了
 樓主| 發表於 2010年7月20日 10:53 PM | 顯示全部樓層

7/20的下午場

下午,看著鳥雲又來報到,但仍看得到太陽,早點下班,快速的充了一顆電池,又帶著海狸到飛場~~有一台車,有人在這裡玩油車,其它飛友都沒看見,可能連續一個星期每天都下午後雷陣雨,大家都在觀望吧?
今天是自己飛第二航次,手不再這麼會抖了(之前手會抖耶 ),今天都把油門開到1/2以下,感覺海狸飛的很慢,迷向了一次,轉個方向舵就看出飛行姿態了~好險!!這次降落比較不可怕了,因為飛的很高,沒有被樹擋到,降落的航道比第一次好,這次著地又出狀況,頭觸地有點倒栽葱的降落,無傷,收一收準備回去了,時間快七點了來了一輛車,天都快黑了還來"放電",打了聲招呼就離開了。
發表於 2010年7月21日 05:10 PM | 顯示全部樓層

水喔..........

繼續努力,過幾天我就會出現繼續飛行了,這兩天很忙........................
發表於 2010年8月1日 09:22 AM | 顯示全部樓層
相片好好保留,等幾年以後會很好玩!
http://www.rctw.net/thread-104580-1-1.html