產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: josephallance

99年6月27日柑園飛行日誌(明早7/4日轉戰柑園)

樓主| 發表於 2010年7月3日 04:54 PM | 顯示全部樓層
那我看台灣選手的觀念要改一改,開始向外轉靠攏,那內轉馬達業者該開始該憂心忡忡,誰還敢賣那麼貴勒........搞不好價錢早就崩盤了........小吳阿祥該換外轉不要再被人家當番啊(價格差兩三倍耶).........哈哈

JOSEPH
YS TEAM

發表於 2010年7月3日 05:34 PM | 顯示全部樓層
原帖由 lspeng 於 2010年7月3日 02:39 PM 發表

哈,就等你這樣問.物理還記得多少?外轉子質量較大但轉速低.內轉子質量較小但轉速高.我在RCU上已回答過轉動慣量的計算,自己去找.結論是轉鼓的轉動慣量只佔螺旋槳的3-5%左右.別忘了我的本行是什麼. ...

請問彭大曾經用過那一顆內轉子過同軸減速的馬達??
發表於 2010年7月3日 07:23 PM | 顯示全部樓層
原帖由 hjjflier 於 2010年7月3日 05:34 PM 發表

請問彭大曾經用過那一顆內轉子過同軸減速的馬達??

我自己沒買.我們club電機幫裡有兩顆Hacker C50 14XL, 齒輪箱上油的程序約廿分鐘, not too bad. 只要定期換油就沒事. Jon Bruml的線圈出問題兩次,不久前才回廠, Hacker乾脆把它昇級到competition級沒加收費(還在保固期).另外Jon Carter的三年來就一直很順利,直到去年Azurit拆翅膀時才必須回廠整裡.
發表於 2010年7月3日 07:33 PM | 顯示全部樓層
原帖由 josephallance 於 2010年7月3日 04:54 PM 發表
那我看台灣選手的觀念要改一改,開始向外轉靠攏,那內轉馬達業者該開始該憂心忡忡,誰還敢賣那麼貴勒........搞不好價錢早就崩盤了........小吳阿祥該換外轉不要再被人家當番啊(價格差兩三倍耶).........哈哈

JOSEPH
Y ...

這你不用擔心, 電機裡面的內轉子幫就如同pattern裡的油機幫不會消失地
說實在飛機在飛螺旋槳在轉,什麼動力都一樣.阿你愛抹油漬他愛抱定時炸彈又如何, 人爽就好.

不打屁了,我們工廠歲修一週,今天起可以爽飛一週.一天12趟七天可以飛84趟,我的Cougar要破400趟啦,哈哈
發表於 2010年7月3日 08:21 PM | 顯示全部樓層
先不談澎大是否用過內轉子減速馬達...或是其他人的使用經驗...

以s5030馬達的定字半徑是25mm長度是30mm...c50xl 6.7:1的轉子

半徑為10mm長度少說也有50~60mm,好....先不管長度先看半徑...

就單以半徑來講...s5030馬達的施力半徑約25mm...

c50 是10mm再乘上6.7 約67mm...若變成外轉的規格...

其名稱應該是s134 60....和s50 30相比哇...實在是...差很大...

所以內轉掛減速必定是較...輕拖(台語) 效率會較好...

呀那些上台面的選手會選擇外轉...應該會有廣告的用意吧...

總結...飛得人爽就好....

不過看兩位大大...鬥嘴鼓...學了很多...也很有趣...

繼續...繼續...

發表於 2010年7月3日 09:43 PM | 顯示全部樓層
今天最爽南機場,這麼高溫的天候下六趟,YS有乖啦!每趟12分鐘,飛起來很爽,不過看彭大跟小周的連續劇也很棒!!!增廣見聞啊!(聽說台灣今天創高溫紀錄啊)