產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: dsn1109

RC康定級巡防艦1207號武昌軍艦造艦紀錄

發表於 2014年1月4日 07:43 AM | 顯示全部樓層
dsn1109 發表於 2014年1月3日 04:06 PM
這東西多少都有用,這是接收機濾波用的,也有濾波線,看干擾源在哪,就用哪種方式處理,至少也能裝心安用

一 ...

這樣的話.坊間所謂"強磁式"馬達甘擾會更大囉??
發表於 2014年1月4日 08:54 AM | 顯示全部樓層
dsn1109 發表於 2014年1月4日 12:06 AM
這東西多少都有用,這是接收機濾波用的,也有濾波線,看干擾源在哪,就用哪種方式處理,至少也能裝心安用

一 ...

感謝詳細說明!

話說,昨天去買電容,
電料行只有這個size大3~4倍的104,
難不成效果也會好個3~4倍!

發表於 2014年1月4日 09:27 AM | 顯示全部樓層
kc092755 發表於 2014年1月4日 12:54 AM
感謝詳細說明!

話說,昨天去買電容,

我也有跑去買ㄋ.也只剩下這種.
發表於 2014年1月4日 11:28 AM | 顯示全部樓層
civic9995 發表於 2014年1月4日 09:27 AM
我也有跑去買ㄋ.也只剩下這種.

那麼巧,
小size的都缺貨!
 樓主| 發表於 2014年1月4日 10:20 PM | 顯示全部樓層
civic9995 發表於 2014年1月4日 07:43 AM
這樣的話.坊間所謂"強磁式"馬達甘擾會更大囉??

其實會產生干擾源的,就是碳刷馬達小馬達產生的干擾源較大(碳刷摩擦本即會產生小火花)

當然那是以前款的,現在有些馬達也有低電磁干擾設計....

較易受電磁干擾的...以AM波段較容易受到影響,再來為FM....
PCM..SPCM到現在的2.4G已經很少有這種問題了...只有操控距離及穿透率有所差異.....所以干擾這東西也只能遇到再去排除問題

我的船也曾被船上的閃光燈所放出的高壓電弧干擾過哩....

樓主| 發表於 2014年1月11日 09:20 PM | 顯示全部樓層
搭載新動力出航
第一次參加耐久賽...很不幸絞到塑膠繩掛了兩顆馬達,剛好把拖船用的移植過來測試,比前一組馬達省電,速度也少了1/5,不過破浪感與速度感還是有的