產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: dsn1109

RC康定級巡防艦1207號武昌軍艦造艦紀錄

樓主| 發表於 2013年4月30日 10:02 PM | 顯示全部樓層
pfg-1103 發表於 2013年4月30日 07:33 PM
還有一個 FU.還沒享受到....可以速速看....FPV....空拍...

粉好玩....比平拍好玩...[m17 ...

=.="我沒多餘的手再來去控FPV.......
 樓主| 發表於 2013年4月30日 10:14 PM | 顯示全部樓層
kaiyang 發表於 2013年4月30日 08:57 PM
想要战舰模型乘风破浪的快感最好去水库湖泊航行,那里的风浪无需刻意制造,对于大比例模型来说就像航行在大 ...

哀....大大說中偶們傷心的地方....我們這小島沒有合法or適宜的地方能玩樂阿.....
我們這邊的船友很悲情....玩個船躲躲藏藏.......水庫...(水資源保護區)....有湖的...離住宅又近...有噪音管制.炮竹管制.環保法規.有生態保護...有發生意外的...欄杆圍起來...禁止戲水...競速船速度快...失控翻船還恐有影響其他使用人安全之虞哩...所以我們這邊玩船人口可是逐年減少阿.....搞不好全台有再玩的...只剩雙位數的人口哩

撇開埋怨不談.....我很欣賞052C簡潔的外觀哩....但我更喜歡最新型052滴的陣列雷達.....可是製作難度太高了真是佩服大大全手工的毅力

發表於 2013年4月30日 10:34 PM | 顯示全部樓層
kaiyang 發表於 2013年4月30日 12:57 PM
想要战舰模型乘风破浪的快感最好去水库湖泊航行,那里的风浪无需刻意制造,对于大比例模型来说就像航行在大 ...

還有一點是看傳動軸.庵的單軸.遇到這樣的風浪.跑起來就很不美.整艘船有時在運動中會偏斜的很利害.解決辦法也是只好將船頭迎向逆風.正面迎戰風
發表於 2013年5月1日 03:35 AM | 顯示全部樓層
dsn1109 發表於 2013年4月30日 10:14 PM
哀....大大說中偶們傷心的地方....我們這小島沒有合法or適宜的地方能玩樂阿.....
我們這邊的船友很悲情.. ...

其实大家看到的照片是2008年拍的了,我的052C前年已经烂尾并拆除了,然后做了166珠海舰模型,但又感觉1:132比例小了,那是后话了。当时在水库放052C也是唯一一次监守自盗,那个水库是我公司管理的,想来要是船沉了导致水体污染那就摊上大事了!不敢造次!之后又在这边唯一的公园里玩了一次,也受到公园管理方的限制。再之后2011年就想着用玻璃钢复制船体,拆毁了也失败了。其实最可惜的还是整个珠海市没有听说有其他人能一起玩像真海模尤其是军舰,挺寂寞的,都是玩快艇,这其实也是大陆地区航海模型的通病啊!也折射国人的海权意识淡薄,这是题外话了……052D我也很敢兴趣,正在搜集资料抽空做3D图,然后计划做出动力航模。 2008-7-20-81464-181251.jpg
發表於 2013年5月1日 03:48 AM | 顯示全部樓層
civic9995 發表於 2013年4月30日 10:34 PM
還有一點是看傳動軸.庵的單軸.遇到這樣的風浪.跑起來就很不美.整艘船有時在運動中會偏斜的很利害.解決辦 ...

没做过单轴的船,双桨的船也要考虑两个电机性能差异及安装精度、轴系平行什么的。你看我照片的毛坯船尾水流不大,是因为轴系分为两节传动,效率低,航速很低,加上设备落后,几次失控,当时只能顶着风浪前进,不然侧浪航行就倾斜进水了。
 樓主| 發表於 2013年5月2日 10:45 AM | 顯示全部樓層
kaiyang 發表於 2013年5月1日 03:35 AM
其实大家看到的照片是2008年拍的了,我的052C前年已经烂尾并拆除了,然后做了166珠海舰模型,但又感觉1:1 ...

可能各省各省的管理細則都不同吧

我倒是看到了你們有在重視和啟發與進步耶....從對模型來去瞭解最基本的科學原理
反之我們是逐步在開倒車....哦...不....."漲"..倒是進步挺飛快的....不過不是漲薪水....哈哈

珠海...從直航後我就沒再路過該地了....以前在那邊拱北國小旁的社區大樓住過一陣子...每次到海邊逛逛就想到遙控船o.o"...也讓我想到珠海漁女

ps:圖片轉自網路google下載,如有不妥請告知...會立刻刪除

應該在上工藝課

應該在上工藝課

這應該是官方版的遼寧號模型