產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ㄚ煌

[其它] 自種自銷...好吃的水果~~葡萄..優待飛友.車友.船友..

發表於 2010年6月12日 01:21 PM | 顯示全部樓層
我有一個建議,您葡萄品質很好,但是因為裝箱太滿(您說裝到5.5斤)我沒去稱,再則好像包裝有淋到一些雨水,連上蓋的保麗龍紙都有含水 ,導致葡萄受擠壓流出汁液,箱底4箱裡有2箱混著少許汁液,一箱直接送鄰居沒有看到,有幾顆因發酵所以箱內會有酒味,我認為這都是正常損耗,
但包裝要減少體積! 我覺得4.5斤都ok,才不會因為因擠壓葡萄破裂產生發酵影響其他包裝的葡萄串!(兩箱裡的葡串約1/3被壓破的汁弄濕)因為運輸過程一定會振動要讓出一些空間.
從包裝份量我就可以感受到您父親與大大的熱情,
或許可以在裝箱過程直接把採收每串的寶麗龍套鋪上(我不懂亂想的)這是我小小的建議啦.

樓主| 發表於 2010年6月12日 01:32 PM | 顯示全部樓層
原帖由 DDDD 於 2010年6月12日 01:21 PM 發表
我有一個建議,您葡萄品質很好,但是因為裝箱太滿(您說裝到5.5斤)我沒去稱,再則好像包裝有淋到一些雨水,連上蓋的保麗龍紙都有含水 ,導致葡萄受擠壓流出汁液,箱底4箱裡有2箱混著少許汁液,一箱直接送鄰居沒有看到,有幾顆 ...

嗯...感謝大大的建議...我會跟我爸說的...謝謝.
發表於 2010年6月12日 02:11 PM | 顯示全部樓層
跟裝箱的量沒關係   
箱子的強度應該是夠的
但是瓦楞紙如果濕了  會軟趴趴  建議如果下雨 就不要在田裡裝
應該找 乾燥的地方裝箱   才不會天氣溼  引響出貨品質
發表於 2010年6月12日 03:22 PM | 顯示全部樓層
用心種的葡萄是不會被雨水澆滅的啦!
下雨天裝箱一定要特別小心喔!
中午吃了一大串甜葡萄 !超甜^^

樓主| 發表於 2010年6月12日 03:32 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ecc8899 於 2010年6月12日 02:11 PM 發表
跟裝箱的量沒關係   
箱子的強度應該是夠的
但是瓦楞紙如果濕了  會軟趴趴  建議如果下雨 就不要在田裡裝
應該找 乾燥的地方裝箱   才不會天氣溼  引響出貨品質 ...

嗯....瞭解...
發表於 2010年6月12日 08:29 PM | 顯示全部樓層
收到葡萄了,品質很棒,酸酸甜甜,很好吃..謝謝