產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kj

【求助】想買大西洋600的新手

發表於 2005年7月1日 11:52 PM | 顯示全部樓層
serpentwu大大,您誤會啦!CSJ兄所PO的第三張照片中,螺旋槳前方那隻平躺的管子才是排水用的啦!
是不是虹吸原理我也不清楚..不過..CSJ大大,船沒有跑時會不會進水啊?!
發表於 2005年7月2日 01:15 AM | 顯示全部樓層
Originally posted by rex at 2005年7月1日 PM 11時52分:
serpentwu大大,您誤會啦!CSJ兄所PO的第三張照片中,螺旋槳前方那隻平躺的管子才是排水用的啦!
是不是虹吸原理我也不清楚..不過..CSJ大大,船沒有跑時會不會進水啊?!

放心好了,只要船內的管路超過水線以上決對不會進水,但是如果傳動軸內的黃油不夠,會有空隙,還是會慢慢得進水,但是只要跑個兩圈就會把水排出去了.
我把排水口做在槳的前方是用強迫性吸水,也有人只是在船底插根斜向後的管子也行,一樣的原理,只是剛好帝王號有這個空間,所以我就做在那裏.
發表於 2005年7月2日 09:44 AM | 顯示全部樓層

.

強迫性吸水!!! 一與驚醒夢中人啊!
這不只可以把船內的水排出去,還可以加強散熱水的循環!

[ Last edited by dasu on 2005年7月2日 at 02:04 PM ]
發表於 2005年7月2日 11:30 AM | 顯示全部樓層
Originally posted by rex at 2005年7月1日 PM 11時52分:

rex大大,我知道平躺的管子是排水的

我會說我的排水位置在哪是說不一定要類似CSJ大大一樣在船底挖洞插管

因為我個人是比較不喜歡在船底挖洞
發表於 2005年7月2日 12:57 PM | 顯示全部樓層

【求助】想買大西洋600的新手

Originally posted by CSJ at 2005年7月2日 AM 01時15分:

放心好了,只要船內的管路超過水線以上決對不會進水,但是如果傳動軸內的黃油不夠,會有空隙,還是會慢慢得進水,但是只要跑個兩圈就會把水排出去了.
我把排水口做在槳的前方是用強迫性吸水,也有人只是在船底插根斜 ...

換句話說,若是散熱環的排水管裝設在槳的前方,那不就與裝設在槳後的進水管相輔相成?
進水強制,出水也強制,好像效率會特別好??
發表於 2005年7月2日 08:29 PM | 顯示全部樓層
Originally posted by serpentwu at 2005年7月2日 AM 11時30分:

rex大大,我知道平躺的管子是排水的

我會說我的排水位置在哪是說不一定要類似CSJ大大一樣在船底挖洞插管

因為我個人是比較不喜歡在船底挖洞

我想你誤會了!我的排水是把船艙裏的積水排出船外,而不是冷卻用的水.就拿飛箭來說吧!上蓋軟趴趴的跟船身根本無法做到完全防水,多少都會進水,如果能在行駛當中把進到船內的水排出才不會越跑越重,也不會讓船內設備泡到水,至於冷卻水要往那排就看個人喜好了.