產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: lovekrkr

關於JR DSMJ DSM2

樓主| 發表於 2010年4月28日 09:22 AM | 顯示全部樓層
的確啊!看起來飛友都建議買DSM2系統的~
不過,到底誰還有賣....有店家還有庫存嗎 呵呵
好像新款都改DSMJ了.....殘念
發表於 2010年4月28日 09:29 AM | 顯示全部樓層
原帖由 lovekrkr 於 2010年4月28日 09:22 AM 發表
的確啊!看起來飛友都建議買DSM2系統的~
不過,到底誰還有賣....有店家還有庫存嗎 呵呵
好像新款都改DSMJ了.....殘念

那就放棄7動阿 買DSX9......
發表於 2010年4月28日 09:52 AM | 顯示全部樓層
JR 一部份的遙控器是可以換模組的

例如小弟在用的 JR 11X Zero 是買 DSMJ 系統

但為了預備玩 mSR (它是 DSM2)

所以也有訂了 DSM2 的模組來換 (很容易換)

這樣就可以同時玩 DSMJ 及 DSM2 的機子.
 樓主| 發表於 2010年4月28日 09:59 AM | 顯示全部樓層
[quote]原帖由 kohn8888 於 2010年4月28日 09:29 AM 發表

那就放棄7動阿 買DSX9......

DSX9...小弟小小一個上班族,要買DSX7已經是費了好大一陣心力求太座首肯了
而DSX9的價格,我實在是不敢恭維啊~很不親民...
發表於 2010年4月28日 10:34 AM | 顯示全部樓層
原帖由 CAF551 於 2010年4月28日 10:01 AM 發表
DSMJ是FHSS技術,真的嗎?
這是第一次聽到,望宏大提供一下資料來源供參考,感激不盡!

另外,選擇DSMJ或DSM2,對JR系統使用者來說完全沒差異,除非您有特殊差別,需要特殊的接收機。
在使用上,性能也沒差別,專業選手如此,我想一般人更 ...

我的觀念是
蓋台也要蓋贏人
來源是不二屋出版品
我買的是DSM2版

發表於 2010年4月28日 10:58 AM | 顯示全部樓層
dsmj是日本對電信法令之下
另外出的另外一個規格  (一開始日本也是使用DSM2)
為了避免甘擾其他射頻與佔用無線資源等...(日本空中無線電頻道比較密集)
目前全球  應該還是以DSM2為主
尤其歐美  不會有人買dsmj  也買不到
台灣代理商跟日本比較親
所以  幫日本消化一些DSMJ
但是  還是玩DSM2  比較安心