產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: HKR

【求助】怎麼改裝FM遙控器讓接收範圍增加??

樓主| 發表於 2005年6月19日 12:41 PM | 顯示全部樓層
昨天拆開一看~裡面也是一堆電阻電容~將電容改大是不是就可以了???
還是要更動其他地方????因為我看其他的大功率遙控器好像電容都比較大
發表於 2005年6月19日 08:14 PM | 顯示全部樓層
Originally posted by HKR at 2005年6月19日 PM 12時41分:
昨天拆開一看~裡面也是一堆電阻電容~將電容改大是不是就可以了???
還是要更動其他地方????因為我看其他的大功率遙控器好像電容都比較大

不知您拆的是接收機還是發射機?

一般電路裡面的電容功能是穩定電源, 吸收雜訊, 產生頻率(RC震盪), 濾波...等等的功能, 有些可以加大, 有些加大電路就不會動了, 所以不建議動電容!!

若想從接收下手, 應該是從提高接收的靈敏度, 這應該比較複雜(個人認為), 小弟建議不如從發射機下手, 因為很多玩具類的遙控器多是用9V的方型電池, 為省電電流設計都較小, 若能提高發射機電路的耐壓並換成9.6V以上的電池, 說不定可以發射比較遠喔!!(掛了不要罵我!! 且要注意發射頻率會不會跑掉!!)

若是我, 我可能會從發射機接天線的地方查起, 看使用什麼發射元件或電路, 再來研究如何改!!
 樓主| 發表於 2005年6月19日 09:53 PM | 顯示全部樓層
這是FM的遙控器~我拆的是發射機~構造非常簡單~只是我看不懂電路
我看到網路上有人能修改到高達100公尺~所以我想也玩玩看~
裡面的電容(站立式的)只有5個~我不隻到是不是耐電壓的
整體來看這遙控非常簡單~之前拆過亞拓的~感覺差好多
這條船轉彎是靠兩顆馬達其中一顆停轉轉彎的(左右兩顆)~
玩無線電發射的人少~所以也少玩家會~但我真的想玩玩看
所以才會有此念頭的~~感謝大大們
發表於 2005年6月20日 09:37 AM | 顯示全部樓層
我想您需要了解一些基本的電子知識,若您有興趣的話,可以先參考底下網頁

http://designer.mech.yzu.edu.tw/ ... %FA%A4%B8%A5%F3.htm