產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: rotus

ROSSIYA號巡洋艦(113樓) 首航

發表於 2010年5月1日 10:41 PM | 顯示全部樓層
我的作法是不影響強度下,每一片肋板都先挖空才上龍骨,可省不少時間,內部也會比較整齊
 樓主| 發表於 2010年5月2日 09:20 AM | 顯示全部樓層
當初也是想把肋骨在電裝配製的部份先行挖空,後來想想這艘船兩舷曲線變化豐富,加上船身又長,怕製作船舷時兩邊應力不同時造成預先挖空部份會扭曲,或許我是想太多囉 .....
由於兩舷曲線豐富,所以肋骨用的相當多(43片),排的很密,製作船舷時曲線才會流暢
週休2日龍骨製作也完成了,輕鬆一下!休息休息囉,下午有空在開我的中山艦巡航巡航!
發表於 2010年5月2日 11:33 AM | 顯示全部樓層
(台語)

夭壽喔~~人客阿~~~

趕緊來看

龍ㄟ骨頭都出現了
趕緊來去

有夠整齊
發表於 2010年5月3日 03:02 PM | 顯示全部樓層
感謝欄杆製做教學.又增加一製作方式.龍骨船身是一件漂亮的藝術品.
發表於 2010年5月5日 05:04 AM | 顯示全部樓層
原帖由 rotus 於 2010年5月2日 09:20 AM 發表
當初也是想把肋骨在電裝配製的部份先行挖空,後來想想這艘船兩舷曲線變化豐富,加上船身又長,怕製作船舷時兩邊應力不同時造成預先挖空部份會扭曲,或許我是想太多囉 .....
由於兩舷曲線豐富,所以肋骨 ...

rotus大,您太強了! 真是感動阿~
這篇要好好收藏起來,往後自己也可以夢想自己造一條船出來...
可以請您讓我分享一下您的中山艦如何製作嗎?真想知道...
 樓主| 發表於 2010年5月5日 06:07 PM | 顯示全部樓層
原帖由 Welsonpan 於 2010年5月5日 05:04 AM 發表

rotus大,您太強了! 真是感動阿~
這篇要好好收藏起來,往後自己也可以夢想自己造一條船出來...
可以請您讓我分享一下您的中山艦如何製作嗎?真想知道... ...

喔!那是一個炎熱的夏天http://www.rctw.net/thread-104670-1-18.html第6樓開始
接著http://www.rctw.net/forum.php?mod=viewthread&tid=106316&extra=page%3D15