產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: rotus

ROSSIYA號巡洋艦(113樓) 首航

發表於 2010年5月11日 07:52 PM | 顯示全部樓層
可以說明一下龍骨用甚麼材料,以及推在皮上的是甚麼嗎?是水泥?謝謝
 樓主| 發表於 2010年5月12日 12:49 AM | 顯示全部樓層
原帖由 wong_gm2 於 2010年5月11日 07:52 PM 發表
可以說明一下龍骨用甚麼材料,以及推在皮上的是甚麼嗎?是水泥?謝謝

龍骨是2mm厚的發泡板(用纖維壓合做成的版),蒙皮上堆的是塑鋼土,嗯!看起來蠻像水泥的,塑鋼土乾了後比水泥還硬可以說跟石頭一樣硬,附著力又強,比水泥輕非常多,雖硬,但用砂紙又很好磨,用水砂紙又可以磨的跟玻璃一樣滑,60號布砂紙粗磨>120不砂紙中磨>280號水沙只細磨,不過這方法蠻笨的,勸你不要用,網上有很多可以學習的方法,..我也在學習中......
發表於 2010年5月12日 08:52 PM | 顯示全部樓層
原帖由 rotus 於 2010年5月12日 12:49 AM 發表

龍骨是2mm厚的發泡板(用纖維壓合做成的版),蒙皮上堆的是塑鋼土,嗯!看起來蠻像水泥的,塑鋼土乾了後比水泥還硬可以說跟石頭一樣硬,附著力又強,比水泥輕非常多,雖硬,但用砂紙又很好磨,用水砂紙又可以磨的跟玻璃一樣滑, ...

解釋非常清楚,謝謝你
發表於 2010年5月13日 08:43 AM | 顯示全部樓層

回復 62樓 rotus 的帖子

感謝塗裝造船分享,那外部塗上塑鋼土後,接著內部要不要塗防水膠?還是不用.?
 樓主| 發表於 2010年5月14日 10:15 PM | 顯示全部樓層
最近去南部出差,幾乎沒什麼進度

船首加工

辛辛苦苦做的龍骨頭,就這樣挖空了,不過空間蠻大的....
船首綠綠的部份是我用epoxy試塗的.功夫差...塗的不好....
發表於 2010年5月14日 11:03 PM | 顯示全部樓層
good!!越來越有型了