產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 飯桶

窮人版軸承清潔法

發表於 2010年4月6日 11:22 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 飯桶 的帖子

好方法
不錯的 idea..........
發表於 2010年4月6日 09:17 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 飯桶 的帖子

這樣效果如何................
 樓主| 發表於 2010年4月6日 11:30 PM | 顯示全部樓層
原帖由 阿信~阿信 於 2010年4月6日 01:17 PM 發表
這樣效果如何................

效果當然一級棒呀...
發表於 2010年4月7日 11:01 AM | 顯示全部樓層
個人推薦 煞車盤清潔劑, 比較不傷油封 ~~ 不過成本較高就是了 .... 一瓶約 2 百元左右...
發表於 2010年4月7日 11:26 AM | 顯示全部樓層
水波看起來有在「動」
但馬達每分鐘幾轉?可以產生細小的氣泡嗎?
我想可能是在騙眼睛吧!!

關於超音波清洗機
清洗用的頻率一般為24 kHz (工業用) 到 42 kHz (家用、專業用)。
簡單來說,愈高的頻率清洗愈小的微粒。
超音波在水裡面傳導,其傳導力量超過水的負荷範圍時,會產生大量微細的真空氣泡。
原理:在水中,真空氣泡爆破的時候,其局部性的高壓將物件表面的髒物帶走,同時間產生極為細小的水柱,衝擊物件表面,從而產生清洗作用。
所以若真要清洗軸承,還是建議用超音波吧!!!!!
 樓主| 發表於 2010年4月7日 12:16 PM | 顯示全部樓層
原帖由 huangsir 於 2010年4月7日 03:26 AM 發表
水波看起來有在「動」
但馬達每分鐘幾轉?可以產生細小的氣泡嗎?
我想可能是在騙眼睛吧!!

關於超音波清洗機
清洗用的頻率一般為24 kHz (工業用) 到 42 kHz (家用、專業用)。
簡單來說,愈高的頻率清洗愈小的微粒。
超 ...

謝謝您專業ㄉ建議
如果買ㄉ起...我也不必如此克難
我也很清楚...想要飆快車...該買法拉利等一級跑車
無奈我還是只能開著快20歲ㄉ93年telstar....
雖然如此...我還是開ㄉ很開心...因為...
幸福來自較低ㄉ滿足

我無法常常買新玩意來做開箱分享
也沒什麼機會寫勸敗文
所以我只能用無窮ㄉ腦力及有限ㄉ資源來做能讓我滿足ㄉ事
至於因此讓您感到不滿意ㄉ話...
那我深感抱歉!!
不管如何...還是感謝您如此專業又精闢ㄉ建議
感恩!!