產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: etspage1

電車動力來源-序之章:鋰電池C數篇

發表於 2010年4月20日 09:18 PM | 顯示全部樓層

回復 20樓 veilside1300 的帖子

所以我玩的時候..發現亮紅燈就別完了...動態時的3.5V 應該等他一陣子他會回到3.7V左右吧

鋰電讓我又愛又恨...哈哈
回復 按讚

樓主| 發表於 2010年4月20日 10:55 PM | 顯示全部樓層
原帖由 veilside1300 於 2010年4月20日 08:15 PM 發表
我們都私底下    聽聲音   感覺沒力就換瞜      但降到3以下就準備收屍瞜

正解! 正確的使用應該是有軟力就把電池退下來了。
通常此時使用電量約只有40~50%之間。
等於一顆5000mAh的電池只有2500使用掉....
畢竟通常都是休閒為主,留得青山在,不怕沒柴燒...
電池沒電再充就有,但是掛了,就得花錢再買回來.....
回復 按讚

發表於 2010年4月20日 11:47 PM | 顯示全部樓層
請問一下.......鋰電怎麼活化呢???
回復 按讚

發表於 2014年6月6日 08:39 AM | 顯示全部樓層
受教了 謝謝
回復 按讚

發表於 2014年6月6日 09:34 AM | 顯示全部樓層
充電時不得高於最大充電電壓,放電時不得低於最小工作電壓。
無論任何時間鋰離子電池都必須保持最小工作電壓以上(3.0V), 低電壓的過放或自放電反應會導致鋰離子活性物質分解破壞,不一定可以還原。
鋰離子電池任何形式的過充都會導致電池性能受到嚴重破壞,甚至爆炸。鋰離子電池在充電過程必需避免對電池產生過充。
避免高溫,輕則縮短壽命,嚴重者可引發爆炸。
如果長期不用,推薦以40%~60%的充電量儲存。電量過低時,可能因自放電導致過放,因此,存放不使用的鋰離子電池時,建議定期充電,以防止自放電低於最小工作電壓而老化。
由於鋰離子電池不使用時也會自然衰老,購買時應根據實際需要量選購,不宜過多購入。
回復 按讚

發表於 2014年6月8日 10:17 PM | 顯示全部樓層
謝謝大大的講解~~~^^
回復 按讚