產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: ralphtzeng

ENYA240VT第一次發動

樓主| 發表於 2010年3月20日 08:38 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 大花臉 的帖子

ENYA雙凸輪軸的照片
DSC02184.jpg DSC02187.jpg
ENYA真是耐操又穩定,可惜市場經營策略太保守.希望台灣市場能趕快有人恢復代理.

回復 按讚

發表於 2010年3月20日 08:56 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ralphtzeng 於 2010年3月20日 12:38 PM 發表
ENYA雙凸輪軸的照片
301444 301445
ENYA真是耐操又穩定,可惜市場經營策略太保守.希望台灣市場能趕快有人恢復代理.

請問ralphtzeng兄這顆是幾級的ㄚ
怎麼我的凸輪擺放跟您的不一樣
我的進排氣凸輪都朝外您的卻一內一外
回復 按讚

樓主| 發表於 2010年3月20日 09:05 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 airman72150 的帖子

240VT是雙化油器 ,比單化油器的160FT更能面面俱到 .單化油器會有一個汽缸太濕 ,另一個汽缸太乾的問題.
160FT水平對向(BOXTER)的結構 ,震動出奇的低. 240VT震動比較大一點 ,但比SAITO單缸的小.
240VT聲音飽滿, 160FT在低速時有"剝剝"的特殊音頻, 這也是水平對向引擎特有的聲音.
回復 按讚

樓主| 發表於 2010年3月20日 09:16 PM | 顯示全部樓層

回復 8樓 大花臉 的帖子

90-4C
一內一外應該是比較不佔地方吧.
回復 按讚

樓主| 發表於 2010年3月26日 12:29 PM | 顯示全部樓層
沒問題,現正在裝KMP的BEAVER,預計5月搞定.到時通知郭兄
回復 按讚

發表於 2010年3月26日 12:46 PM | 顯示全部樓層
原帖由 大花臉 於 2010年3月20日 05:17 PM 發表
enya 4c引擎 雙凸輪軸設計 可個別調整汽門正時
最重要的是改變汽門正時就可逆轉  不用愁找不到逆推槳  用一般槳一樣能達到逆推效果
我用的是4c 53怠速穩定高速一樣hight ...

不好意思,一般槳逆轉應該不行吧.....
還是得用逆槳吧?
素人的疑問,不好意思.....
回復 按讚