產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: 2223

我的CB100尾馬達分開了

發表於 2010年4月3日 12:40 PM | 顯示全部樓層

回復 37樓 stan0082 的帖子

請買口徑2.5mm*長1000mm實心碳纖棒,不用再買貴森森不銹鋼管,很耐用又吸震,一根可裁成九支。一支不銹鋼管價錢,可買實心碳纖棒四支,各位可試試,本人使用後很滿意。尾線可比照自行車碼表纏繞方式收尾,可不用熱縮套或膠布。
回復 按讚

發表於 2010年4月4日 11:26 PM | 顯示全部樓層
抱歉~回答我自己的問題,小弟發現CB100這顆原廠尾馬達的罩門,其實銅環的問題是其次,主要還是外蓋跟馬達中間還有一片小東西,像墊片一樣,小弟因為有兩顆尾馬達,一顆已經被我全拆了,漆包線都拆光了,所以小弟突發奇想,把機子上的那顆不愛轉的尾馬達,銅環拆掉,因為我以為是銅環被撞到跑位運轉時會卡到軸心,導致出力不正常,結果銅環拆掉還是一樣,就想說算了,反正銅環已經沒作用了,然後小弟換上被我拆光的那顆尾馬達的外蓋,突然發現可以正常運作了,跟新的一樣,也沒有什麼出力問題,所以小弟再想,一是原本的外蓋被我拆太多次,導次裏面的油都沒了,不夠滑(這個問題往後再測試),二是原本的外蓋可能軸心有點歪,導致出力不正常,三是他的外蓋墊片掉了,很小一片薄薄的,不知道這有沒有影響,以上,小弟覺得,如果外蓋脫出了,第一個步驟一定是先把銅環拆掉,可以用迴紋針,由外面往那個洞裡面出力刺進去,銅環就會掉下來了,因為外蓋噴了鎖不住的話,銅環可能在裡面跑位會卡到軸心,這時要裝回去又太困難了,因為線擋住看不到了,其二是可以試試看滴一點潤滑油,因為外蓋噴出的時候,上面的油可能也被噴掉了,導致出力不正常,以上是小弟的心得,看各位大大還有沒有什麼更好的意見,小弟發現尾馬達的罩門是在於那顆外蓋的軸心,這是因為小弟剛好有兩顆尾馬達可以拆卸做交叉比對所得到的結果
回復 按讚

發表於 2010年4月5日 02:52 AM | 顯示全部樓層
我的也噴了... 掉出來的時候我傻眼了。因為我很會摔機,我不想每次摔了都要撿蓋子啊 >"<
哪位大德可以圖文解說一下到底該怎麼扣回去嗎?我找來找去就是不曉得你們說的銅環是哪個東西?是在線圈那一部份的軸心處那個銅色的環嗎?如果是的話,那個怎麼會有扣住的功用?而且我無法吐它下來啊...@@  唉,我只是拿著機子不小心手滑了掉到膝蓋附近的東西就噴了 Orz
回復 按讚

發表於 2010年4月5日 03:06 AM | 顯示全部樓層

回復 45樓 fishman8 的帖子

用迴紋針,從你看到銅色環那一面插進去,會感覺到裡面有阻力,因為迴紋針比外蓋軸心大一點,用點力氣銅環就可以調出來了,我不建議外蓋噴出後想把它塞回去,可能會壞很多東西,除非你把電線解悍,不然根本看不到銅環在哪,不用裝銅環飛行外蓋也不會噴出,除非撞到,小弟我現在就是不裝銅環飛也飛很好,裝上去怕會有更多問題,等等把電線弄斷了、破皮了、嚴重點軸心歪掉,這樣就更難救了,只能換新馬達
ps:我也不知道那個迴紋針是幾號的,我只是就地取材,只要差不多大小的東西比軸心大一點就可以了!
回復 按讚

發表於 2010年7月10日 01:49 AM | 顯示全部樓層
各位大大,我的CB100因尾翼斷裂,換上4G3的尾翼,結果好像用力過猛,將馬達軸心推入馬達中,外面只剩下短短的一截,用鉗子將軸心抽出,但是已經變成會滑動,無法插進尾翼,請問各位前輩,這要如何處理?
回復 按讚