產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: 2223

我的CB100尾馬達分開了

發表於 2010年3月6日 11:44 PM | 顯示全部樓層
原帖由 stan0082 於 2010年3月6日 02:11 AM 發表
話說大大,你的尾翼會脫出,是因為正常損耗,尾翼中間的孔已經被磨大了,而且用瞬間膠黏起來....不知大大你尾翼如果斷了要怎麼處理,還是建議把尾翼換了吧!~因為我也是用4#3Q的尾翼,我一次買三組,飛久了一樣會脫出,拆裝變得沒有阻 ...

哈!今天就被您說中!中午飛到一半時突然快速自旋墜落,想說又是尾馬達秀斗了。撿起來一看才發現居然是空中爆槳了,(哇咧~這小東西也會爆槳!?)
DSCN4835 zoom.jpg

檢視先前發文的照片才發現,原來早就有裂縫了!還好三秒膠沒想像中恐怖!用小一字起子摳一摳,殘膠就整片掉下來了,真是幸運!
DSCN4831 Zoom.jpg   DSCN4836.JPG   20100306_231426.JPG

直升機就像自己的哥們一樣,相處久了就會了解對方的習性(只是他們的命運都掌握在我們的手中!)我的CB-100遇到我這蒙古醫生,算他運氣好,目前都有從鬼門關救回來~~ 

回復 按讚

發表於 2010年3月7日 12:01 AM | 顯示全部樓層

回復 18樓 郭東亮 的帖子

我直接將電線剪斷~~~
去電子材料行買,一組含公母接頭根電線~~~
回來直接銲~~~
換上這接頭之後電的部分就不會有狀況~~~
這在國外他們都這樣改~~~
有的還將一些不必要的線跟接頭去掉~~~
這樣更輕變電更不會有問題~~~
所謂(不必要的線跟接頭)~~~
主變電跟尾馬達變電中間的電線縮短,主馬達跟尾馬達街頭去掉,直接銲在變電上~~
效果好又可讓機子更輕一些~~~
回復 按讚

發表於 2010年3月7日 02:10 AM | 顯示全部樓層

回復 20樓 張無忌 的帖子

回復 19樓 giligualawang 的帖子
呵呵!!大大你才真強,你的情況也跟我一樣,中間處有斷裂,我很早就有發現,我也在斷裂處上了一點三秒膠,飛沒多久,不小心掃到一下尾,就噴出去了,還有一次就是整個斷掉,一樣用三秒膠補強,可是我發現,只要尾槳上了三秒膠,他會變很硬,非常不耐用,我壞了兩組原廠尾槳一組4#3Q尾槳,之前都省著用,斷了就上膠,結果發現非常不耐用,有一次也是飛一飛自己應聲斷裂,空中自旋,墜機收場,有可能是塑膠他原有的彈性被三秒膠的硬性取代,變得太硬太脆,所以我現在尾槳都不上膠,直接換掉

回復 20樓 張無忌 的帖子
直悍的確可以改善供電品質,但我覺得要使用烙鐵的熟手來DIY會較好些,我之前尾馬達上的三條線(和漆包線銲接的那三條)都斷了,後來就想說直接從尾馬達線直接悍上漆包線,結果不知是技術差還是怎麼樣,摔機後又斷了,然後又把尾馬達的三條線拿回來悍,越弄越糟,漆包線跟著三條線一起斷了,尾馬達也被我弄到報銷,這種小機子的線想要自己悍,技術要夠...
工具要足,普通烙鐵都太粗,需要很細的烙鐵才能減少失誤損失
回復 按讚

發表於 2010年3月7日 02:13 AM | 顯示全部樓層

回復 17樓 2223 的帖子

既然尾馬達都不轉了 可以嘗試死馬當活馬醫,說不定會被你修好,我第一顆馬達很快就放棄了,第二顆馬達玩沒多久也愛轉不轉,結果被我弄好了,我在想說不定第一顆馬達根本沒有掉線問題,大大多嘗試看看吧!!否則你會花上很多尾馬達的錢,說不定尾馬達根本沒壞,只是裡面有哪個地方疏忽了!~
回復 按讚

發表於 2010年3月7日 09:34 AM | 顯示全部樓層
在這忘了跟大家說~~
電焊時需要注意事項~~~
首先電焊鐵頭需要換細一點的焊鐵頭~~~
電烙鐵錫絲要找較容易焊難焊的電線~~~
我住台中,台中有電子街,找材料跟電焊技術都很方便,店家也很樂意解答我們電焊問題!
之前我還買放大鏡加夾子那種工具,後來換了電焊設備那放大鏡就不用了,就可以輕而易舉電焊了~~~
尾馬達的電線很細,都可以焊得很漂亮~~~
重點在焊頭跟電烙鐵錫絲,改善這東西你們就可以輕鬆焊~~~
這是我的經驗,給大家參考
回復 按讚

發表於 2010年3月7日 12:44 PM | 顯示全部樓層
尾馬達的電線很細,都可以焊得很漂亮~~~
重點在焊頭跟電烙鐵錫絲,改善這東西你們就可以輕鬆焊~~~
這是我的經驗,給大家參考

大大  可不可以 將你使用 的烙鐵 整組 貼一下圖 還有銲錫

小弟想購入   我用一之60元的烙鐵 銲尾馬達的線   銲到快發瘋了
回復 按讚