產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: 2223

我的CB100尾馬達分開了

樓主| 發表於 2010年3月6日 12:07 AM | 顯示全部樓層
感謝大大指點
已經把扣環裝回去了 外蓋已經不會掉了
不過線沒斷 馬達卻不會轉 這又是為什麼呢 有時會轉有時不會轉
上面大大的方法 我都照做了 不過還是依樣沒反應
回復 按讚

發表於 2010年3月6日 12:07 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 2223 的帖子

的確!不用緊張
直接插回去就好了!而且因為磁性的關係,會自動吸進去
每次撞大力一點這東西都會飛出去!
我已經飛出去不下50次了!
只是有一次是在草地上,害我找得半死~~
摔那麼多次,到目前都沒壞過!
安啦!
回復 按讚

發表於 2010年3月6日 12:12 AM | 顯示全部樓層
我的線都斷了   想要打開 找線頭   卻是打不開    哪位大大教 下 謝 謝
回復 按讚

發表於 2010年3月6日 12:13 AM | 顯示全部樓層
原帖由 2223 於 2010年3月6日 12:07 AM 發表
感謝大大指點
已經把扣環裝回去了 外蓋已經不會掉了
不過線沒斷 馬達卻不會轉 這又是為什麼呢 有時會轉有時不會轉
上面大大的方法 我都照做了 不過還是依樣沒反應 ...

滴一點點針車油,到尾馬達的小洞洞中,我之前也有一陣子這樣過
滴完後超滑順溜的!
有時候連尾翼和鐵殼都會被撞到分離,乾脆用三秒膠粘起來
因為沒備料,已經摔的亂七八糟的
機頭照破裂
電池架斷裂
尾管裂開開花,用膠帶固定先!還撐滿久的!
腳架歪了又喬N次了
兩次比較嚴重連 伺服機都"脫臼"了, 硬塞回去!
目前還活著!好飛~~

回復 按讚

發表於 2010年3月6日 12:36 AM | 顯示全部樓層
如果線沒斷,大致上研判馬達是好的~~
如果線沒斷,馬達又不轉,這時有可能是尾馬達的變電沒啟動~
可能要檢查變電電線~~~
如果變電跟馬達都沒問題,那你要在重新對頻~~~
試試看,這東西不容易壞~~~
CB100也算是有一點耐摔的機子~~~
不會那麼容易壞~~~
有時候尾馬達正常轉,但尾巴鎖不住,這時你要檢查尾槳的卡榫是否卡住尾馬達,這點很重要~~
通常摔機之後尾槳跳脫,導致滑牙才會鎖不住,一般都不會注意到,所以都會亂調陀螺儀感度~~
或是以為尾馬達壞了~~
回復 按讚

樓主| 發表於 2010年3月6日 12:43 AM | 顯示全部樓層
這真是一門高深的學問
想不到這麼小的機子 讓我搞了半天也不行
回復 按讚