產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kenji168

兩段變速

發表於 2010年2月22日 08:51 AM | 顯示全部樓層

不好意思 藉問一下 兩段變數 齒輪問題

不好意思 藉問一下 兩段變數 齒輪問題...因為最近有買壹台1:8的油車
是2段變數的....
可是我才實玩才半小時....我的那個比較小齒那個 就毀損了好幾齒..
我想請問是我操作不當造成的嗎??
那個除了塑膠還有別種比較堅硬的材質可以換嗎??
因為剛玩遙控車...問題甚多......謝謝
發表於 2010年2月22日 06:48 PM | 顯示全部樓層

回復 8樓 ab717479 的帖子

ab大,請問圖中這顆二段變速的離合器本體的直徑.中心軸的直徑以及厚度各是多少mm?
發表於 2010年2月23日 12:45 AM | 顯示全部樓層
一併回13、14樓的問題~
小寶大大;你掃齒的問題可能原因有2
1.齒輪與碗公間隙沒調好
2.玩的過程中不小心卡到異物~如小石頭
還有一點是零件的自然損耗,這點是目視即可得知,齒輪用久是會磨尖的!
齒輪間隙過大的情形如同磨尖的齒輪一樣,碗公與齒輪接合點過小,自然容易在大動力操車下斷裂掃齒。
拍賣網有見過人賣鋼製齒輪,不過並非每台車適用,個人以為正常使用情形下(指~摒除1和2這二個問題)即便是塑膠齒也沒那麼容易壞。

我貼的圖是從拍賣網抓下來並非自己所有,所以問我軸徑、厚度~哇丫哉!
(這組是KYOSHO-SUPER  TEN的原廠改裝2段變速組)。
發表於 2010年2月27日 03:06 AM | 顯示全部樓層
想請問一下1/10的2段變速齒數都是一樣的嗎?還是說各個廠牌出的都不同?
發表於 2010年3月3日 02:17 AM | 顯示全部樓層
自然是2段變速齒數不盡相同~當然也有相同的
因這牽扯到每台車的終傳比。

不過;總的來說,每一廠的齒數都有多樣選擇,所以實際上都有相同齒數的存在
;認真來看;齒數不會是大問題,因為不太會只有單一種齒數,何況亦可從碗公去加以改變搭配,更重要的還是視引擎和場地大小吧~
(2段多個2、3齒的引嚮,遠不及碗公多個1齒,引擎不夠力、彎道多、直線不夠長,這都是要考慮的)
~~~話多了
發表於 2010年3月15日 11:00 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ab717479 於 2010年3月3日 02:17 AM 發表
自然是2段變速齒數不盡相同~當然也有相同的
因這牽扯到每台車的終傳比。

不過;總的來說,每一廠的齒數都有多樣選擇,所以實際上都有相同齒數的存在
;認真來看;齒數不會是大問題,因為不太會只有單一種齒數,何況亦可從 ...

請問一下,你圖上那組變速齒輪是super ten的嗎?買多少?我也想買一組來改!