產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: s91401102

my 新大電貓 + 蓮潭下午休閒風

發表於 2010年3月6日 02:37 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ffx80314 於 2010年3月6日 02:34 發表

免驚啦...燒了才知道究竟你花的錢是不是買到一顆C/P值高的電變!
在我手上用過好幾顆大陸號稱125A~150A 我甚至買過進口的還不是照樣給我燒...
算算手上至少燒掉快10顆電變...5顆以上的馬達! 電池無數條...
我只能跟 ...

我的電變跟我朋友的一樣的  他的有爆過電容...  便宜無刷也燒掉了..

發表於 2010年3月6日 02:43 AM | 顯示全部樓層
看來你對於槳的認知還不清楚 OT牌的銅槳規格解釋如下
X438 = D38 P1.4
X440 = D40 P1.4
X640 = D40 P1.6
X642 = D42 P1.6

這樣您清楚了嗎? 沒有440 P還是1.2的...除非是其他品牌的算法不相同

另外爆電容的事情我自己已發生過幾次 你再高低速一直變換的狀態下電容要一直承受電壓衝擊...電容品質不好就會爆! 爆了再換大顆一點的電容就好
或者相同電容增加幾顆 就可以解決! 機板 MOS 別燒 爆電容都還是小事情..
當初非常入迷的情況我曾經睡不著 一直在計算槳的問題...通常D * P  = 槳一圈前進的距離...

發表於 2010年3月6日 02:54 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ffx80314 於 2010年3月6日 02:43 發表
看來你對於槳的認知還不清楚 OT牌的銅槳規格解釋如下

X640 = D40 P1.6
X642 = D42 P1.6

這樣您清楚了嗎? 沒有440 P還是1.2的...除非是其他品牌的算法不相同

另外爆電容的事情我自 ...

但是  1240          40mm(1.57”)       1.2x1.57=1.884”  這支槳...    還是不同船用的?
不然就是先買這兩支混炭的槳來試看看...
X438 = D38 P1.4
X440 = D40 P1.4
發表於 2010年3月6日 02:57 AM | 顯示全部樓層
你說的1240我不太清楚是哪個牌子的槳
我手上幾乎都是OT的同槳 或者是GRA的混碳槳
除此之外有另一種的是..S215 S210 這槳的算法好像不同...手上還有另外一種是3720 他是D37 P2.0 你想試試看...這支槳我沒膽用...
發表於 2010年3月6日 01:51 PM | 顯示全部樓層
原帖由 搞神秘..先生!! 於 2010年3月6日 02:15 AM 發表

我到現在還連接不起來 為什麼動力不足 會造成跳動...  是無法破浪?
好阿!!好阿!! 我很很想跟你們出去玩船...
對...  是新店!!
我之前有跟你說過我是在王品上班... ...

造成Mono會跳..因素滿廣.如外在環境的浪.重心.動力.船具設置
Mono又有壓水板.水刀雖然個人對於水刀設置造成的阻力滿感冒~~~但那也是Mono的宿命
還有這種單車半水推進系統的癖性..盡量跑順時鐘的方向..等我忙完在來~~唸唸船經

發表於 2010年3月6日 02:41 PM | 顯示全部樓層
不要害人家啦!
mono並不適合大螺距的槳
船抬不起來耗電流又大
影片中這樣的浪況已經算跑的不錯了
不過這樣的開放水域並不適合跑船
流速太快! 撿船動作慢一點就掰掰了
搞先生  其實以你目前的設定消耗的瓦數並不大
有這樣的速度樂趣先享受一陣子再說
等對這速度麻痺了再來做更動
因為更動意味著大量金錢的投入
別一昧的追求極限 結果過程都沒體會到樂趣
還有這樣的水域浪況並不適合跑快船
吊橋上游渡船頭那裡現在不能玩了嗎?
過年前有去那裡玩過帆船說

原帖由 ffx80314 於 2010年3月6日 02:57 AM 發表
你說的1240我不太清楚是哪個牌子的槳
我手上幾乎都是OT的同槳 或者是GRA的混碳槳
除此之外有另一種的是..S215 S210 這槳的算法好像不同...手上還有另外一種是3720 他是D37 P2.0 你想試試看...這支槳我沒膽用... ...