產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

比較一下Scorpion & Kontronik 馬達

樓主| 發表於 2010年1月28日 01:48 AM | 顯示全部樓層
齒比是一樣的(11/112T),轉速為何故意不同?
是因為Kontronik出力非常的穩定,我可以在較低轉速獲得同樣的飛行.

上面看起來Scorpion定速比較好,是因為ESC定速開很強,否則飛起來怪怪的(如何怪??這又一大篇了,是關於Jive進角設定與560KV之間的關係).Kontronik定速可以很柔(設最低),這樣不會看起來硬邦邦.

就是以飛行為主的設定,不是在比較產品,所以基礎就不是公平的.
我常常會故意換掉東西或改設定,如果國手級人物在未告知情況下感覺不出什麼變化,那就取數據上的完美,如果有感覺,那就取折衷點.
 樓主| 發表於 2010年1月28日 02:21 AM | 顯示全部樓層
原帖由 EricKKLaw 於 2010年1月28日 01:07 AM 發表

How did you think?

WORLD BEST ESC/MOTER BRAND!!!
發表於 2010年1月28日 02:25 AM | 顯示全部樓層
用的都是同一顆電變嗎?
定速不就是要讓他定在一個速度越等速越好嗎
設軟和強…的用意為何…硬邦邦…那可以用手感控制~
一顆是530kv~一顆是560kv
560kv轉速一定會比較高些~當然以相同的負載量來說~溫度會較高~電流會較大
而Scorpion定速開最強~
因在您和國手的暴力測試下~還要維恃那樣平穩的轉速~理應較為耗電~

但Scorpio只比Kontronik平均多耗電0.36a

而在idel下~~以55a為基準線來看~

Kontronik超出55a的次數比Scorpio多出許多
而相同的~
相同電壓~大約相同a數下…
Kontronik在約55a時能達到約19230rpm的轉速
Scorpio在約55a時能達到約19600rpm的轉速
在輸入的功率相同的情況下~~輸出功率Scorpio卻較大~且還有餘力製造多餘的熱

sorry~~先說明~我不是Scorpio的人~~
只是對於這類的有測試圖表的測試文很有興趣去比較兩者的在各種情況下的變化

樓主| 發表於 2010年1月28日 03:25 AM | 顯示全部樓層
原帖由 alanlinx 於 2010年1月28日 02:25 AM 發表
用的都是同一顆電變嗎?
定速不就是要讓他定在一個速度越等速越好嗎
設軟和強…的用意為何…硬邦邦…那可以用手感控制~
一顆是530kv~一顆是560kv
560kv轉速一定會比較高些~當然以相同的負載量來說~溫度會較高~電流會 ...

同一個ESC(Kontronik Jive Power 120+ HV Brushless ESC)沒錯,兩個馬達設定不同.
飛行中做的動作會造成圖表很大的變化,如果要公平的比較,應該各方面都要一樣才對...難呀~

大大用這個角度下去分析電流與功率,耗電量也讓我很不確定,明知道只差一點點,意義不大,但我也很想知道答案,今天來個全程停懸14分鐘(與圖一同,轉速也調一樣),再來看看,電也要充一樣飽才行,否則越後面電壓越低,電流會上升一點點.

硬邦邦是指如果轉速100%維持,若有一陣風,我會很習慣壓一邊,此時機子又猛修正.看起來就很怪.很難形容這個狀況.應該是我技術還不熟練的關係,我是希望Normal不做定速,上空定速開最強,只可惜還找不到有ESC的定速檔位可以由Channel決定.
如果定速設很低,會像這樣:

樓主| 發表於 2010年1月28日 03:49 AM | 顯示全部樓層
WORLD BEST ESC/MOTER BRAND!!!
^^^^^^^^^^^^
開完笑的啦~才用幾天而已,還沒中毒~
ESC就100%中毒了,剛開始不喜歡,還跟他們反應,是不是R&D腦上長草,設定一個ESC要用兩片設定卡 .
發表於 2010年1月28日 12:13 PM | 顯示全部樓層
如果把能用的條件盡量統一的話呢…
如定速兩個都是切到強~
用160和158趟的電池去飛~
飛行時間一樣
空中飛行動作盡量相同的話…
蠻好奇數據會是怎樣

另外…Kontronik馬達的外形~看得出對散熱這方面有下功夫