產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 菜鳥飛行員

1月10日................

發表於 2010年1月15日 04:22 PM | 顯示全部樓層
大大們!!請問你們改裝完拆下的原廠接收電路板有留著嗎?有的話可以給我嗎?小朋友的車車買回來玩一次就爆電容掛了,修好還是一次掛,所以想要把板子換掉看看,謝謝!!
發表於 2010年1月15日 04:48 PM | 顯示全部樓層
原帖由 davidmaa 於 2010年1月15日 10:39 AM 發表

想要上380或480碳刷就好,尚無刷覺得小貓太暴力,可能反而不穩,你覺得呢?

我們這裡改玩具船都是先從碳刷玩起      動力表示不足才上無刷
 樓主| 發表於 2010年1月15日 07:05 PM | 顯示全部樓層
原帖由 wylandhau 於 2010年1月15日 04:22 PM 發表
大大們!!請問你們改裝完拆下的原廠接收電路板有留著嗎?有的話可以給我嗎?小朋友的車車買回來玩一次就爆電容掛了,修好還是一次掛,所以想要把板子換掉看看,謝謝!! ...

請問你的系統也是NQD的嗎?若不是的話!?
可能無法通用喔...(除非你是要拆晶體或是其他零件)
電容爆了修好又爆了....請查看看極性.耐壓.型號...等等
船用不可倒車系統的電容我看過其他飛友的也爆了
爆炸原因應該是原配備無倒車所以馬達端原廠有焊上
電解電容(有極性)一顆!後來飛友改上車用電變可倒車
的...一開船直到倒車時..聽到"蹦"一聲..電容炸了= =...
我猜應該是..電變倒車時需讓馬達反轉(正轉時極性正確)
要讓碳刷馬達反轉應該就是讓電極互換成逆向...
正負極一對調後..對馬達上的電容而言型成了
逆接...電容就爆囉...
發表於 2010年1月15日 09:45 PM | 顯示全部樓層
原帖由 煎餅 於 2010年1月15日 10:16 AM 發表
想看潛艦來花壇 就看的到~~

小馬哥~    這台小貓艇也要上無刷嗎??

煎餅,明天1/16去花壇水池嗎?幾點?
發表於 2010年1月15日 10:08 PM | 顯示全部樓層
原帖由 davidmaa 於 2010年1月15日 09:45 PM 發表

煎餅,明天1/16去花壇水池嗎?幾點?

明天我要去看醫生      星期日可以嗎??    星期日人也比較多!!
發表於 2010年1月15日 11:50 PM | 顯示全部樓層
ok! 星期天見.