產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: rctwappyyo

22.2v 電池金插接反了

發表於 2009年12月25日 11:08 AM | 顯示全部樓層
原帖由 EARTH 於 2009年12月25日 10:59 發表
金插公母用反的接法
這樣也可以解決,反接問題
例如
變電+接公的  
變電-接母的

電池+接母的
電池-接公的
這樣就比較不會接反了
接反了也差不進去 ...

金插不都是這樣接的嗎! 應該沒人會把+/-極都接同樣的吧!
不過用金插還是會有人把電池的正極接上電池負極!
所以我都改用T插!
回復 按讚

發表於 2009年12月25日 12:06 PM | 顯示全部樓層
小心電池自燃
已經冒煙了 有可能6cell都會燒掉
放到鐵桶子或是箱子放到室外觀察幾天看看吧
不然燒起來了 實在是不划算
我會選擇不用了 用不著跟他賭
安全第一
回復 按讚

頭像被屏蔽
發表於 2009年12月25日 03:09 PM | 顯示全部樓層
回復 按讚

樓主| 發表於 2009年12月25日 03:12 PM | 顯示全部樓層
我的小電直也都適用t插, 就算精神恍惚也不會插不禁愈
可是想說22.2v很多人都說用金插比較耐電流, 所以就改啦
覺得自己應該不會插錯, 結果......
那現在可能再放個一兩天看看, 如果還能用的話, 還是想來試試看
因為cell測試只有一顆比較有點問題只有3.72v, 其他五個約在3.78v
畢竟一顆也是貴鬆鬆啊~~~~我也好想直接換顆新的...
回復 按讚

發表於 2009年12月26日 08:54 AM | 顯示全部樓層
我也接錯幾次~有一次還整個金差都燒掉了~電變還是好好的~~

電池也沒事....不過這樣容易燒電池的焊接片~要小心~多試幾次~

煙應該是金差燃燒時產生的~後來整套全改T差就不會這樣了~
回復 按讚

發表於 2009年12月26日 09:30 AM | 顯示全部樓層
T差也不是就完全不會差錯,我用iMax B6充電池,不小心接反,雖然T插插不進去,但是銅片還是會碰到,當時就啪的一聲...好險沒事
回復 按讚