產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: @阿豪@

穿山甲....開箱了

樓主| 發表於 2009年12月8日 12:49 PM | 顯示全部樓層
原帖由 a560728a 於 2009/12/7 11:44 PM 發表

豪哥
我的穿山甲以經改好無刷了
配備如下
SAE-30A無刷電變
500級650KV外轉無刷馬達
外接BEC
電源7.4V
馬達齒改16T鋼齒
試了一下.非常之順.明天你來時再給你PLAY一下
看感覺怎樣 ...

連這個也改無刷... ...哲哥...我輸給您了...
發表於 2009年12月8日 01:11 PM | 顯示全部樓層
原帖由 @阿豪@ 於 2009年12月8日 12:49 PM 發表

連這個也改無刷... ...哲哥...我輸給您了...

因為無刷的低速起動如果大過一個阻力.是沒辦法順利起動馬達的
而且多級的馬達.變換一個相位才1/6轉解析度更好
不像碳刷是壘積能量一次轉動.雖然瞬間暴發力強
但也因為這樣而容易掃齒
所以剛好可以利用這個特性.配合SAE無刷電變特有的攀岩車.設定85%的拖曳煞車
無論多陡的坡.只要輪胎抓的住.它就穩穩的定在那裡.不會向下滑
而且650kv的轉數 x 7.4v=4810轉.配合齒比.可以比碳刷系統
做更慢的高扭力低速攀爬動作.
多說無益啦!...你自已來把把看.體驗一下就知道了!
發表於 2009年12月8日 01:45 PM | 顯示全部樓層
幾年前,我玩TLT要改無刷,哲大說你豬頭喔,攀岩車改捨無刷 ,不過他還是生了一顆出來給我試用,SAE電變這一組真的不錯,可以參考,
發表於 2009年12月8日 01:58 PM | 顯示全部樓層
原帖由 mickyteng 於 2009年12月8日 01:45 PM 發表
幾年前,我玩TLT要改無刷,哲大說你豬頭喔,攀岩車改捨無刷 ,不過他還是生了一顆出來給我試用,SAE電變這一組真的不錯,可以參考,

原來....那時候在攀岩家族看到的無刷TLT是米奇哥的!!!(記得是綠色的)
發表於 2009年12月8日 06:45 PM | 顯示全部樓層
原帖由 yakulot 於 2009年12月8日 01:58 PM 發表

原來....那時候在攀岩家族看到的無刷TLT是米奇哥的!!!(記得是綠色的)

那台應該是..小古..的
一樣是SAE-30A的電變..但馬達比較小顆是450 級的KV值1000的樣子
發表於 2009年12月8日 08:15 PM | 顯示全部樓層
原帖由 a560728a 於 2009年12月8日 01:11 PM 發表

因為無刷的低速起動如果大過一個阻力.是沒辦法順利起動馬達的
而且多級的馬達.變換一個相位才1/6轉解析度更好
不像碳刷是壘積能量一次轉動.雖然瞬間暴發力強
但也因為這樣而容易掃齒
所以剛好可以利用這個特性.配合 ...

哦~~最近才碰攀岩車!!那這樣~~還是有改無刷的價值囉!!

不過無刷改起來不知貴不貴ㄚ??要怎麼配KV值??
解惑一下吧!!讓我這個新手~~多了解一些資訊~~

就AX10.穿山甲來說~~要怎麼搭配無刷動力會更好呢??