產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: qw2x32

4G6調整-改良討論

發表於 2012年2月22日 04:10 PM | 顯示全部樓層
我也是這樣操作的 效果很不錯
但是可轉動的傘齒與尾軸不垂直導致輕微震動非常頭疼

扭力傳動

扭力傳動

請問樓上高手垂尾上的紅色膠圈有何用處?

發表於 2012年2月22日 06:20 PM | 顯示全部樓層
華科爾的螺絲長短不一,加介子是防止螺絲鎖太深頂著尾碳纖軸。另外 4G6 也是剛剛復飛,第一改裝是加粗主軸至 3mm,未冰封前已發現有阻力,轉速時快是慢,首先追尋阻力來源,可能換全套軸承;暫還未考慮尾齒傘偏心問題,可能要很小心擴孔才能減少震動。
發表於 2012年2月22日 09:34 PM | 顯示全部樓層
明白了!
3毫米主軸。 。 。擴孔精度要求很高啊 佩服您的手工!

上一張我的4#6改120d01 暫時還沒有水平上6通機
換了250腳架 極其耐摔
cnc機身 精度非常好 很順滑

目前最頭疼的就是槳夾的虛位了  槳夾羅斯也很容易擰花
小問題實在讓人頭疼。。。。

發表於 2012年2月23日 09:33 AM | 顯示全部樓層

回復 2025樓 quning0809 的帖子

大家也是飛 4#6 的模友,我練到正飛對頭後升級上 4G6,4G6 比 4#6 更穩定好飛,但每炸必修,震動難以排除,奇怪機體一樣但耐撞性差天共地,結果慘敗而回,再練 4#6,一年後才升級上 V120D02。華科爾這一系列的機機實令人又愛又恨!
發表於 2012年2月23日 12:04 PM | 顯示全部樓層

回復 2026樓 larry1234 的帖子

是啊
華的小機實在讓人又愛又恨
兄弟現在飛的是02還是02s?
我的尾扭力裝置偶爾會打滑無法鎖尾  不知您是否有這種現象發生?
發表於 2012年4月13日 10:51 AM | 顯示全部樓層

Blade 130X

Blade 又出 130X 新機! 行 2S 及軸傳,應該很襟撞,很多零件可改左 4G6 上,等緊它的品質不是很好板!