產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: qw2x32

4G6調整-改良討論

發表於 2012年2月18日 11:35 PM | 顯示全部樓層

回復 2016樓 larry1234 的帖子

期待大大,這樣不知是否更耐用(我沒詛咒你摔喔),話說網拍上4G6的備料已經缺東缺西了,不知有沒有店家有比較完整的零件備料,好想再買一點起來備用,不然照網拍這樣東湊西買,光運費就昏了
發表於 2012年2月19日 10:19 AM | 顯示全部樓層

回復 2017樓 stan0082 的帖子

4G6 已冰封了很久,只是希望組裝一架比較襟炒的,不用撞下就震,可省下大量時間練飛。以前買下幾組 4G3 旋翼頭,再重新組裝也不用耗費多少成本,反正壞了的或備件還有很多,大不了升級上 V120D02S 的機身。搜集零件頗費神,軸承要找五金舖、碳纖要找魚具店、大齒輪又要找玩具店、舵機齒又另一間…我都是全部發至廣州親戚家中,放假回廣州時順道取回,可慳下很多運費!
發表於 2012年2月19日 04:19 PM | 顯示全部樓層

回復 2018樓 larry1234 的帖子

請問一下,請解釋一下什麼是您口中的「比較襟炒的」,這個我看不懂意思的啦....
發表於 2012年2月19日 05:58 PM | 顯示全部樓層
應該是比較,經得起操的意思啦
發表於 2012年2月19日 07:49 PM | 顯示全部樓層

回復 2020樓 blackcow0405 的帖子

嘻嘻…對不起,這是香港口語,意思是很耐撞擊,炒完都無事繼續飛!
發表於 2012年2月21日 09:57 PM | 顯示全部樓層
CP 斷了馬達軸,待件期間閒著繼續強化 4G6:尾部加裝限滑裝置,在尾橫軸插入兩粒傘齒,左邊一粒空轉,最右那粒推動橫軸(磨掉齒牙避免與直軸傘齒接觸),再在中間加二粒 4G6 旋頭膠圈,靠鎖尾螺絲控制鬆緊,當撞擊時此處就會滑動卸力,平時就靠膠圈壓迫轉動尾槳,初步測試效果唔錯!

扭力

扭力