產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: qw2x32

4G6調整-改良討論

發表於 2012年2月15日 02:16 AM | 顯示全部樓層
02S很不錯,但還是較愛飛4G6,在家裡小空間飛行精準確重要,02S與4G6來說,需要較多修正的4G6比我更大信心,或者是有副翼比無副翼電子修正來得有規律性......

如果只能二選一的話,我會放棄02S.....

發表於 2012年2月15日 04:08 AM | 顯示全部樓層

回復 2011樓 395six7 的帖子

不知何年何月我的4G6才能這樣飛,說穿了,不敢這樣玩就是很怕4G6的摔機後遺症,4G6好歸好,也不算難飛,只是摔機後的壓力一直存在,我也很希望華X能夠對有平衡翼版的六動機種繼續研發,這樣4G6的手感就不會被電子儀器遷著走,4G6真的不難飛,但是摔機後絕對會變"很難飛",這台機子最大的敗筆就是它零件損壞率非常高,所以當初4G6上市沒多久,有人說玩它絕對會比玩450花的錢要多,我摔過幾次就體會到了,心中也埋上一層陰影,總是不敢放他自由飛,玩了好久還是在航道+停懸階段,飛航道也不敢飛快,因為只要一想到無論是大摔或小摔,接下來的時間無非是修機五部曲,拆、喬、修、補、購(開始找新零件購買,東西喬過了難免想買新的當備料),最近也很少飛4G6了,因為零件好像已經開始斷貨,網拍上找都缺東缺西,往後應該都是無平衡翼機子的天下了,所以,該好好珍惜、愛護、保護4G6這台好機子了......畢竟它是傳奇機
發表於 2012年2月15日 06:51 AM | 顯示全部樓層

回復 2012樓 395six7 的帖子

對於大大精湛的飛行技術與努力不懈的精神由衷的感到敬佩啊。
但是持有4G6的眾多飛友們,願意堅持到可以到您這種爐火純青完美境界的地步時,
我想是少數吧。
否則華科爾不會又推出4G6S(不受好評),飛友們也不會以RX2610V、RX2616V來改
善4G6飛行品質吧。(最起碼要好的鎖尾)
小電直讓我感覺是最好可以直接好上手,好飛,好維修,但是4G6完全與我要的小電
直理念背道而馳,所以,我自認能力不足以駕馭4G6,乾脆直接放棄比較快,現在我
主力是V120D02S,好飛,好維修.....工具箱看起來比較清爽.....,呵呵。
發表於 2012年2月15日 08:48 AM | 顯示全部樓層

回復 2013樓 blackcow0405 的帖子

技術本位本來就是令人敬佩
以前看我同事一台換過一台,到最後還是飛不好,
當時感觸就很深:寧可選定目標苦練也不要像他那樣

我相信飛過、修過 4G6 的人,才會深深感覺 D02S 的好,
可是我覺得 D02S≠新手易上手,它仍然有一定的難度在,
也不見得怎麼撞都不會壞,模擬器還是必須勤練

至於技術本位的人...多少會覺得"自動平衡"是多餘的
"外來干涉",反而影響自己操控上的隨心所欲吧,
我也想練到那樣的境界啊...
發表於 2012年2月15日 01:54 PM | 顯示全部樓層
又見此 4G6 摩天大樓,我想很多華科爾的機友和我一樣由 4#6、4G6、4G6S、D02、D03、CP…一直玩到此刻,數數剩下的 RX2609 接收機及副翼主旋頭,終有一天我會讓它再升空,看見華科爾對 D02S 的改動,心中也升起強化 4G6 的念頭,將 2mm 主軸與 V911 主軸合體,加粗至 3mm;主翼唔好再飛發泡膠,改回膠槳,當初也不明白市場上為何沒有膠槳發售?等我修槳平衡做到暈! 掃齒的大餅與尼龍大餅合體,模數要用 0.5,粗壯的齒牙更好用;尾軸加裝扭力限滑裝置,好好保護小傘齒;可能外加升壓裝置,由 3.7V 升至 5V,就可選用其他副廠微形舵機;轉用九鷹100的 3mm 水平盤,現在多了其他廠牌選擇,市面上很難找到 3mm 的水平盤;最後餘下橫軸,正想辦法加粗至 2mm,就可改用 12.9 級的螺絲,但找不到適合的槳夾軸承,但無所謂,一步一步黎,打做完美的 4G6!

發表於 2012年2月18日 01:30 PM | 顯示全部樓層
以前練 4G6 時,修機佔了大部份時間,現在練 CP ,剩下時間拿來改機。今日取得訂購的九鷹 100 十字盤,真的是 3mm 直徑,套上偉力V911空心主軸剛剛好,再套入 4G6 主軸上就可強化主軸,大餅就用尼龍大餅與原裝二合一,現正改裝尾軸扭力限滑,完成後再上圖!