產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: qw2x32

4G6調整-改良討論

發表於 2011年11月2日 01:46 PM | 顯示全部樓層

升級接收器後,可用Devo 8 控 4G6

Devo 8 手感和 2801pro差不多,但功能上就勝過2801pro了.

最滿意是可對應固定ID,對頻超快和可避免多人在場不能對頻的問題.
有七點曲線可調較,觸控式屏幕夠直接,用筆和手指都可操控,雙計時器可對應idle掣直接開啟,可惜計時器沒有震動功能,另外多一組gyro感度,總數三組.
天線可拆式方便收藏,避免損壞,不過好像太長,不拆掉天線放不進原來的2801pro鋁箱....
發表於 2011年11月2日 04:22 PM | 顯示全部樓層
devo 8 gyro 應是兩組才對,Devo 12才是多一組.......
發表於 2011年11月3日 08:59 AM | 顯示全部樓層

回復 2000樓 395six7 的帖子

呵呵,您還在飛平衡翼啊,我已決定脫離FB行列,旋翼頭震動實在難搞又花時間,尤其是遇到強勁的馬達。同一台只更換FBL後完全沒震,運轉超平順,連尾巴震動都減少了!

更換Devo一定會更好,只是我的機子太多了,2801繼續用下去!
發表於 2011年11月3日 05:51 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ej189 於 2011年11月3日 08:59 AM 發表
呵呵,您還在飛平衡翼啊,我已決定脫離FB行列,旋翼頭震動實在難搞又花時間,尤其是遇到強勁的馬達。同一台只更換FBL後完全沒震,運轉超平順,連尾巴震動都減少了!

更換Devo一定會更好,只是我的機子太多了,2801繼續用下去! ...

我也有這個問題的,只好降速飛行,看看新的V120好不好吧,或者入手一部....
發表於 2012年1月13日 12:14 PM | 顯示全部樓層

如何喬直碳纖傳動軸

我最近在玩V120D02,不知道發表在哪就蓋在大樓上好了。
我要跟大家分享的是,怎麼凹碳纖棒,沒錯你沒有聽錯,
碳纖棒跟主橫軸一樣可以凹了。

摔過機以後不知道怎麼尾管一直磨擦到尾傳動軸,試了好久
用2mm鑽頭把尾管從頭鑽過,但還是不行
之後在玻璃桌上滾動尾軸才知道,根本是彎曲的。
那個偏離幅度直達0.6mm左右。不僅使的尾軸容易磨擦到尾管,還會使前傘齒這一頭歪來歪去
在旋轉時上上下下的,增加齒輪間摩擦力。

我有試著凹凹看歪掉的碳棒,會回來一點耶! 但過沒多久又歪回去了
雖然我把它整根磨到1.4mm才不會磨擦,但歪來歪去的毛病還是不改。

索性到網路上訂購1.5mm碳纖棒,拿到以後有點失望,幾乎每一根都是歪的。
就在絕望之中反覆難眠,突然靈光一閃。之前能夠凹回去,但是會彈回來;
那用火烤呢? 回想起以前做手工燈籠的經驗,馬上拿起歪歪的碳棒,點起蠟燭來烤。
歐賣尬,烤完之後,套句ej189大的話,又正又直。比原廠的還直。
提供給各位參考。

烤的時候有秘訣在,要離火焰兩到三公分,放在火焰上方烤想要凹的地方。
如果你已經會喬主橫軸,那這個步驟應該不難。
烤的時候要拿捏火侯,同一個點不能烤太久,要在那個點左右來回移動均勻受熱。
一次最多烤兩秒,再久的話小心碳纖棒會突然跟麵條一樣軟,然後在烤的點對折就沒救了。
先用手摸摸看烤過的地方,如果會燙手就烤太久了;要用手摸會燙但還能忍受的程度才好。
喬的時候不要太大力,用手喬就可以,喬完不要馬上放開等個一兩秒讓它能夠塑形。

我猜碳纖棒應該是竹子或是籐條之類的木材乾餾而成,
由一些樹脂跟纖維組成,經過烘烤就會軟化然後可以塑形;有點像回火消除應力一樣。
之前直接凹會變形但過一陣子就回復,就是樹脂橡膠這類材質的遲滯特性。
領悟到這點才想到可以用火烤來加以軟化。
發表於 2012年2月10日 02:59 AM | 顯示全部樓層

回復 2000樓 395six7 的帖子

請問您是用哪一顆接收器,我玩習慣V120D02S以後,回來玩4G6(2609接收),整個感覺就不對,起飛就直接撞掉了,而且還有小抖尾..,有點懶得搞它了,不知直接換接收會不會好點,我的是2801控,不知您的是2622V-D?還是.....?

V120D02S=450的手感
4G6=4G6小機子的手感
兩者同為6動,差距好大
這....手喬一喬就變這樣了
不知該說什麼...居然能用手東喬西喬就斷了,還斷在旋翼頭內