產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: qw2x32

4G6調整-改良討論

樓主| 發表於 2010年3月16日 06:02 PM | 顯示全部樓層

回復 1044樓 terry28 的帖子

4G6很小 可以抓在手上 測試他的推力. 要是推力不大 那當然也就飛不太起來
一般來說油門過半 應該就能起飛. 最好你的油門~螺距曲線 也說清楚. 才好判斷有沒問題
而且你機子有沒調整到螺距曲線50%是PITCH 0度. 這個基準點很重要.
這種小機子一定要自己學會調整.  稍微摔一下 可能就需要調整了.
華科爾的品管不太好 一拿到手就能穩穩的飛 我看是很難. 拿到零件跟組裝都沒問題的算運氣好
發表於 2010年3月16日 08:19 PM | 顯示全部樓層
華科爾的品管不太好 一拿到手就能穩穩的飛 我看是很難. 拿到零件跟組裝都沒問題的算運氣好

嗯!的确是这样!
發表於 2010年3月16日 08:20 PM | 顯示全部樓層
原帖由 terry28 於 2010年3月16日 12:01 AM 發表
哀~~,有變化才慘!!因為是新的,所以不想承認是哪裡有問題,但動作是都有。
只是覺得就算我沒做任何設定,剛拿到應該還是總要飛得起來才是,還是我想法錯了呢~~ ...

如果你所拿到的 2801 遙控器有4G6的原廠設定參數的話,是應該飛得起來的.
PS: 我只是說"飛得高起來",但並不見得飛得精準.....
參數錯了, 要是pitch 不夠大,風的推力就不夠...就飛不起來.
Pitch 太大,那沒有了"向下的推力",也是無法飛起來的.
Pitch 變成負的,當然也不行...
總之,留意一下 pitch.
也就是"螺旋槳"的攻角.

發表於 2010年3月16日 09:20 PM | 顯示全部樓層

新的4G6飞起来很难,是不是厂家故意弄的???

新的4G6很难飞起来的,我买了几个,每次都是飞不起来,现在我还有的新的,试飞还是很不稳...没有经过自己调过的飞机好飞.....现在正为动力不足而烦恼,5台飞机,一个电调坏了,俩电调没劲(已经改直焊了)...新买的倆电调还没到货,想改外转,一直没找到卖家,啊...怎么办啊?

發表於 2010年3月16日 09:26 PM | 顯示全部樓層

新的4G6飞起来很难,是不是厂家故意弄的???

新的4G6很难飞起来的,我买了几个,每次都是飞不起来,现在我还有个新的,试飞还是很不稳...没有经过自己调过的飞机好飞.....现在正为动力不足而烦恼,5台飞机,一个电调坏了,俩电调没劲(已经改直焊了)...新买的倆电调还没到货,想改外转,一直没找到卖家,啊...怎么办啊?还请前辈们给个具体网址啊....谢谢啊...
發表於 2010年3月16日 11:13 PM | 顯示全部樓層

8G外轉馬達問題

小弟今天馬達與電變到貨.剛剛將外轉馬達與電變安裝好.但開機測試卻發現只能正常停懸2分鐘.震動也變大.目前感度調至75.會稍微搖尾巴.拉油門與放油門都鎖的住.但只能停懸2分鐘.之後就開始轉速忽快忽慢.接著在硬玩就直接斷電........測量電量2顆電池都是3.79...請問是怎麼了...電變問題嗎?