產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: qw2x32

4G6調整-改良討論

發表於 2010年3月13日 06:32 AM | 顯示全部樓層

我今天早晨做了一次试飞

把两个副翼拆下来,我飞了起来,很灵敏,悬停了有1分钟,如果练习熟练了,我想和带着副翼飞好象区别不是很大,只不过是飞机更敏感了, 我将尽快做好视频,让大家欣赏...(副翼平衡杆不动,还要把它剪短,不要平衡锤,试试..
發表於 2010年3月13日 06:44 AM | 顯示全部樓層

我今天早晨做了一次试飞2

把两个副翼拆下来,我飞了起来,很灵敏,悬停了有30多秒,如果练习熟练了,我想和带着副翼飞好象区别不是很大,只不过是飞机更敏感了, 我将尽快做好视频,让大家欣赏...(只留副翼平衡杆)
發表於 2010年3月13日 07:59 AM | 顯示全部樓層

回復 1000樓 zhangjianguo 的帖子

原本是貝爾-希拉混控,貝爾直接控制螺距,希拉指控制平衡翼,拆掉平衡翼也能飛,而且原本拉動平衡翼的動作不見了,會經由混控臂將平衡翼動作轉到主槳螺距上,所以操控會更直接動作更大(如果平衡翼改成重槌的話)。
以上純推論!(看,說得多簡單啊!)
發表於 2010年3月13日 08:09 AM | 顯示全部樓層

回復 1011樓 ej189 的帖子

我跟那位中國飛友相反  最近為了練對頭轉彎  怕機子太靈敏  我十字盤反應不及 所以剛剛用電器膠布在副翼上 各貼了六圈 變重槌式副翼(有點像MSR的樣子肥肥厚厚的) 機子就變好乖
發表於 2010年3月13日 01:52 PM | 顯示全部樓層
原帖由 zhangjianguo 於 2010年3月13日 06:44 AM 發表
把两个副翼拆下来,我飞了起来,很灵敏,悬停了有30多秒,如果练习熟练了,我想和带着副翼飞好象区别不是很大,只不过是飞机更敏感了, 我将尽快做好视频,让大家欣赏...(只留副翼平衡杆) ...

好厲害...... 這樣也控制的過來...  
但,還能執行"側飛"嗎?  
 樓主| 發表於 2010年3月13日 02:07 PM | 顯示全部樓層

回復 1010樓 zhangjianguo 的帖子

拆掉平衡翼  應該是比較不穩  不是比較靈敏. 可能是你的錯覺吧
沒有平衡翼 打舵的時後 平衡桿不會往你打舵的方向傾斜.
重垂沒拆掉 所以重垂的離心力 讓平衡桿保持水平而以.
你可以拆下主槳  平衡翼裝上. 運轉的時後 你打舵. 打往哪個方向  平衡桿就會往那個方向傾斜
打舵時 2邊主槳的螺距會不一樣.而平衡桿傾斜 就會推動主槳  讓2邊主槳產生更大的螺距差異.
有事半功倍的效果. 可能你只是停懸 一直在修正方向 所以有此錯覺.
你可以試著飛行1~2米看看機子的反應  應該就能查覺反應有何不同.

to Tomoi大大
自動CHAOS  這個高級動作聽起來不錯ㄟ. 你搖屁股神功的進階版  讚啦