產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: qw2x32

4G6調整-改良討論

樓主| 發表於 2010年3月12日 01:46 AM | 顯示全部樓層
無平衡翼系統  聽起來不錯. 大家都看好 但問題誰願意當白老鼠?
建議華爾顆機子最多的人 先去買. 然後寫份心得報告
這樣大家才知道是不是搞出來騙新手的噱頭.
發表於 2010年3月12日 02:59 AM | 顯示全部樓層

回復 997樓 qw2x32 的帖子

你是指ej189大大嗎  他的華科爾機子最多(所以絕對不是我@@)
不過若是出了的話 我倒是想買一台來研究研究
不過主翼頭應該無法共用(我有一堆主翼頭說T_T)
看他的接收上有三個陀螺儀行程旋鈕 是不是代表有三顆陀螺儀??
是不是就是 所謂亞拓的3G系統啊??
另外 無平衡翼 跟 3G 好像是不一樣的概念不是嗎
ep200 也有無平衡翼系統 但不是3G
另外 3G一定是無平衡翼嗎??
發表於 2010年3月12日 08:48 AM | 顯示全部樓層

回復 998樓 qw2x32 的帖子

那個人不一定是我,一切看緣份,就像當初的GU-365!

倒是最近想弄支2801 PRO來飛比較安心,若是有便宜的套裝倒是可以一起買來試試!
不管是365或是3G,不就是無平衡翼系統,只是方法巧妙各有不同而已!

其實平衡翼不會改變機子方向,而是由他帶動主槳螺距,周期性的改變角度才能改變吹風方向,這就叫循環螺距(Cyclic Pitch)。
平衡翼除了增加槓桿作用減輕拉動主槳螺距的力量之外,他的慣性還能緩沖機身姿態的改變,所以飛起來比較穩。

我的GU-365被冷凍的原因,是他的程式寫不好,十字盤自動平衡這是基本的,但連螺距都被他控制只能無言以對,害我沒辦法穩定的停在固定高度!

相信華科爾的無平衡翼程式會寫得比GU-365好,因為泰世的電子實在太弱了,GU-365應該是硬擠出來的,而且已達開發人員能力極限了,像那台CH-47即使GU-385送給國外玩家測試半年,仍然無法解決關鍵性問題,結果還是上市了,到現在還是很難飛!

哇,蓋到999樓了!

樓主| 發表於 2010年3月12日 11:56 AM | 顯示全部樓層
原帖由 Tomoi 於 2010年3月12日 02:59 AM 發表
不過若是出了的話 我倒是想買一台來研究研究
...

感謝Tomoi大大願意當白老鼠
無平衡翼系統 需要2個陀螺(控制AILE ELEV) 加上尾巴  總共就要3個陀螺
3G只是亞拓無平衡翼系統的名稱. 泰世以前有出無平衡翼系統 就是用ej大大說的
GU365這個3軸陀螺儀. GU365以有一段時間 以前是用VR調整感度. 這感覺有點
過時了. 你想想看用VR 你能準確的調整1% 2%嗎? ej大大也說出他的缺點
不過這些我都沒用過 我不知道好不好用. 至於華柯爾 我更是沒信心. 光個鎖尾陀螺
都做不好. 感度太高太低都不行 連桿太長或太短就給你飄. 三不五時 還偷跑一下
到時後要是AILE或ELEV會偷跑 哈哈 那就好玩囉. 他現在出給4動的機子用
不敢上6動 應該也是在試驗性階段吧(我個人的猜測) 畢竟4動比6動單純很多
沒有混控&螺距的問題. 所以我感覺這只是騙新手的噱頭
發表於 2010年3月12日 07:07 PM | 顯示全部樓層
原帖由 qw2x32 於 2010年3月12日 01:46 AM 發表
無平衡翼系統  聽起來不錯. 大家都看好 但問題誰願意當白老鼠?
建議華爾顆機子最多的人 先去買. 然後寫份心得報告
這樣大家才知道是不是搞出來騙新手的噱頭. ...

當然是你,Yada, zhangjianguo,ej189,hfb 跟Tomi  .......等等幾位特別有研究精神的前輩...

發表於 2010年3月12日 07:12 PM | 顯示全部樓層
原帖由 Tomoi 於 2010年3月12日 02:59 AM 發表
看他的接收上有三個陀螺儀行程旋鈕 是不是代表有三顆陀螺儀??
...

應該是指"方向"吧.
但2個不就可以嗎? 怎需要3個?