產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: qw2x32

4G6調整-改良討論

發表於 2010年3月11日 12:07 AM | 顯示全部樓層
就我理解 主槳尾槳轉速比固定,轉速就先忽略,慢點再談
主槳一個螺距會產生逆轉的力,這時尾槳也會對應一個螺距產生順轉的力
所以基本上主槳螺距是跟尾槳螺距對應
而加大尾槳面積增加輸出,可以拉近這2個螺距的比值

再說轉速....小直徑旋翼效率差需要靠轉素來補足輸出,而4G6尾旋翼轉速先天上較低
現在大家都儘量拉高主旋翼螺距讓尾旋翼搭配的螺距接近極限
要是低轉速大螺距下很容易造成,主旋翼效率還ok但是尾旋翼效率低下,且螺距以打到底
所以鎖不住尾

也不要說低轉速,上次主旋翼螺距太大摔機,還是新電池力量很足轉速夠,一樣急拉1m機體轉180度
發表於 2010年3月11日 01:13 AM | 顯示全部樓層

回復 985樓 hfb 的帖子

大大的螺距到幾度??
我以前就是螺距螺距拉太高  後來發現螺距拉太高 並不會爬得比較快 反而是拖低了 馬達轉速而已 最高螺距調低到11~12度的話 螺距的斜率 也就比較低  normal 時 油門拉升時 比較不會跟不上螺距

其實我認為 應該做急拉升試驗的不是在normal模式 而是在idle up模式
因為會常需要大幅度變化油門"螺距" 通常是idle up做比較激烈的操作時
此時轉速就不是issue了(因為通常是100%一橫線) 而是馬達的扭力是不是扭的動最大螺距時的風阻
如果停懸螺距拉到最高螺距會擺尾的話  飛起來是很可怕的
試想  當你高度拉起準備要翻時  尾巴突然右飄到一邊 是會讓人手足無措的
發表於 2010年3月11日 07:59 AM | 顯示全部樓層
如果大螺距時馬達受得了但尾巴仍鎖不住,加大尾翼葉片是個簡單的方法。
我用EP200尾翼,依4G6尾槳長度裁掉,這樣鎖尾就比原來好許多,但若再加長個2~3mm應該會更好!

發表於 2010年3月11日 12:30 PM | 顯示全部樓層

回復 987樓 Tomoi 的帖子

哈我也更ej大一樣是用ep200的改的,我那時也想在長點,但是就怕打到東西讓傘齒買單

我的螺距最大也是約11~12,是上次槳打花後補好前頭  圓角迎風面軟軟的,感覺像是螺距跑掉,所以螺距混控桿各拉長3圈(最少也+3吧)
手感又回來了,後來又打花了直接把紅藍標線外的剪掉接骨換上其他槳的片段,一飛螺距太大失控連摔5次.航道摔 /急拉摔....
後來螺距混控桿調回來急拉就ok沒問題

螺距大會狂掉轉數通常是電池輸出不足,要是新電池大輸出通常不會掉的那樣誇張

發表於 2010年3月11日 07:59 PM | 顯示全部樓層

让各位师傅看看我飞4G6的旋停

朋友给拍的,让大家看看...http://v.youku.com/v_show/id_XMTU2OTcyMDQw.html 我不会拍,他给做了广告的,我不会发视频,只好在这借着发了...
發表於 2010年3月11日 08:04 PM | 顯示全部樓層

让各位师傅看看我飞4G6的旋停

让各位师傅看看我飞4G6的旋停...

http://v.youku.com/v_show/id_XMTU2OTczMjE2.html
谢谢各位前辈的贴子...没有你们的帮助我真的飞不起4G6啊...