產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: qw2x32

4G6調整-改良討論

發表於 2010年3月9日 04:19 PM | 顯示全部樓層

回復 966樓 qw2x32 的帖子

你的好大呀^^'''
光是頭就比我整支還要大T_T
不過這麼大 摔機更痛吧
我新買的空機 爽不到兩天 又摔了兩次 又會震動了
雖然飛起來沒問題 不過感覺就是沒有新機爽
剛剛找到了便宜的4G3塑膠頭組(主軸以上都有不含主軸副翼兩張國父不到)
想試用看看 鋁合金的一摔就歪 塑膠的搞不好比較韌
發表於 2010年3月9日 04:22 PM | 顯示全部樓層

回復 967樓 yada2222 的帖子

恭喜大大 翻機成功呀
我還不敢嘗試翻
我卡在對頭轉彎  卡好久  每試必摔
所以順八字沒問題 逆八字就完了T_T
 樓主| 發表於 2010年3月9日 08:27 PM | 顯示全部樓層

回復 968樓 Tomoi 的帖子

小弟是窮人 不會去玩消費太高的機子. 大機子主要是主槳貴 塑膠機零件都很便宜
主槳夾一對才120  空機不含槳泰世定價也才2450. 這種摔了 小朋友比較不痛

4G6換塑膠槳夾 我想應該會耐摔一點 至少多個緩衝.
飛行 每個人都會有死角 一飛到那個方位就不會操控了. 碰到這種瓶頸  有時心一橫
就衝過去了. 要是摔了幾次還是不行  那建議你飛行路線稍做修改  比如8字 可以先飛
瘦一點的8字. 感覺操控順手了以後  再慢慢加大弧度  讓8字胖一點. 反正飛行養成習慣
習慣就會變自然. 就拿我來說  我根本沒練過對尾停懸. 都是以前在學習調機  機子調好
總要升空做停懸做測試. 停懸就這樣學會了呀. 反正輕鬆玩 隨性的飛  只要自己飛的爽
很多動作 慢慢都可以做出來的.
發表於 2010年3月9日 10:01 PM | 顯示全部樓層

回復 969樓 qw2x32 的帖子

我是卡在方向性的手感問題
正常的八字 已可以在200公尺跑道的操場上空滿天飛 轉彎時的頃角應該有60~80度吧 反正就是看起來很爽的飛  但換個方向飛就慘了
發現 我只會尾巴對著我轉彎  頭對著我轉就抓不住了
總之 總得衝衝看 衝個幾次 只要有成功一兩次  手感就會慢慢有的
所以才會想把三台機都整備好 出去摔到會為止^^'''
發表於 2010年3月9日 10:27 PM | 顯示全部樓層

回復 970樓 Tomoi 的帖子

直升機玩法很多種的,以前我玩的時候,有一個是當廠長的,個性超穩,每次來就是停懸,一次停就是4趟油(一趟油15分鐘),油又貴.但他從不摔機,光停懸就半年多(他的機子都保養的亮晶晶,又調的超好),但最後他飛的最穩,基本功是很重要的.

我也是屬於沒耐心的,亂亂飛,亂亂摔,但我還是建議學好4面停懸(最少3面,八字不敢轉到位,就是側停懸基礎還不夠),將來不管能飛能翻都還是要回來重練停懸,回首時金子已少了一大桶,這是我的經歷,過去我也耗掉不少金子,以前油機零件又貴,雖然我也做不到耐心.但我覺得這是最好的,順便修身養性.哈哈.

另外八字飛行,人的方向最好逆風,尤其人的方向不要順風,直升機才不會越飄越遠.

其實4G6改到現在,已經很穩定,摔到幾乎都只需換槳,槳也便宜,20塊打死(新槳比修補過的槳,馬達受力減輕很多,所以太差的槳,我就懶得補了,不好飛).

發表於 2010年3月9日 11:47 PM | 顯示全部樓層

馬達過熱問題

小弟機子調好了.油門與角度都調OK了.試機時剛飛1分鐘都很穩定.加猛油與急放油門都很穩.機頭都鎖的住.但1分鐘過後馬達燙時.機頭又開始加油就轉左.放油門沒問題機頭沒改變..後面等馬達冷卻時再試機.情況一樣.冷馬達都很穩.馬達一燙又開始.這樣應該是馬達過熱的問題了吧!!請問有人的馬達是原廠馬達.又可以安穩的停懸一顆電池嗎??