產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: qw2x32

4G6調整-改良討論

樓主| 發表於 2010年3月8日 04:56 PM | 顯示全部樓層
看來華科爾的2801好像問題還不少  10mW只有80公尺.
那2801PRO 號稱發射功率100mW  那不也才160公尺. 這種距離玩直升機還OK
要是玩飛機 說不定飛出去就回不來了. Mode1 切換成Mode3 竟然只有切換微調
搖桿沒切換  真是頗讓人無言.  大部分的人都有2801(PRO) 自己去測試一下距離吧
我想ej大 他應該也有比對過 不然他應該不會說 "無法克服的障礙"
要是測試2801PRO的遙控距離夠遠  ej大大才可能換掉2801E嘛

不要以為2801PRO 外表跟JR類似 就拿他跟JR比. 華柯爾只是學JR的操控設定介面
內部是完全不同. 我拿4G6的原廠電變接上JR不能用  大家想想  今天市面上要是有電變
標示著不相容於JR  那有幾個人敢買. JR的DSM J 雖然發射功率也是10mW. 我是用DSM2
系統  他的接收機都有分等級. 有分公園級(好像距離是300M)  中距離  長距離
大廠這種數字不敢灌水  否則被罵到爆. DSMJ 的接收應該也會分級 至於怎麼分 我就不清楚   
大家有空測試一下遙控距離  這樣飛行才好控制在安全距離以內.
發表於 2010年3月8日 06:44 PM | 顯示全部樓層
原帖由 hfb 於 2010年3月8日 01:58 PM 發表
昨晚死馬當活馬醫調整http://cris.bytesnblades.net/2009/11/08/walkera-lama-2-1-with-the-wk-2801/
參數後就正常了4g6/cb100/cb180都可控,參數調回來也連線正常目前以連線十幾次無連不上現象
調整2個參數一個是油門低點一個是油門解析度(應該是吧)
跟對頻有關係的只有油門低點.可是後來改回來也對頻也OK,所以蠻詭異的

"油門低點"影響的應該只是"油門啟動"(這是為了"安全之理由").
只是,對玩家"來說"對頻沒對好,就無法啟動",所以大家都當成是"沒對頻好".
你後來有試將"油門設定"改回;再試,那就對了. 否則,結論就會......
你會發現那是 2801 的"怪現象,"並非"油門設定"...
那網頁所言的"油門設定"只不過是改變了那個"機型(model)設定"而已.
所以,其他網友若遇到同樣的情況,可以:
1. 改用其他"機型(mode)記憶".
PS: 2801 有8組.  換其他組用.
2. 若執意使用那一組記憶, 那就 reset 那一組記憶看看.
BTW,印象中, "油門的 Step 設定"所影響的好像是"油門 trim 的細膩度",這正是"調 放手停懸"比較需要的.
或許,這才是該網頁的重點. ("油門行程的低點"應該是不需要改設定的,可以用原先的  L:100%).

BTW, 2801 pro 的電源管理似乎不怎麼好....
耗電兇外,所顯示的電池電壓常莫名其妙地 drop 很大...
又莫名其妙地恢復.
發表於 2010年3月8日 07:13 PM | 顯示全部樓層
哈我說的不夠清楚
記憶一4G6/,記憶二CB100/記憶三CB180
一開始用油門微調50% 油門範圍 H100% L100%
用了2~3個月沒問題控4G6/CB100.
前一個禮拜開始出現狀況就是開始連不上4G6 ,4G6對頻燈會一直閃
前天換控CB180就連不上,控CB100也一樣對頻燈會一直閃
修改油門低點範圍140%後CB100/CB180/4G6連線就正常
把油門低點改回100% 後CB100/CB180/4G6連線還是正常
所以就說詭異 ,問題點不確定
 樓主| 發表於 2010年3月9日 12:13 AM | 顯示全部樓層

回復 960樓 Tomoi 的帖子

要看照片沒問題  要"聞香"也OK 我有先噴一下香水才照像喔  還沒全搞好
這算中型機  不過跟4G6比是大很多.便宜啊就買來玩玩看  摔機才不會痛
再說我眼力沒你好 玩4G6好吃力  有些動作我感覺好像小機子做不出來
所以換機子 體驗一下.
發表於 2010年3月9日 12:53 AM | 顯示全部樓層
哇哇EP425耶,我也肖想了很久,記得分享一下你的電裝喔,話說我用EP200也成功側翻跟後翻了......連CESSNA 206T也成功倒飛跟側滾喔。
頭像被屏蔽
發表於 2010年3月9日 10:20 AM | 顯示全部樓層