產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: qw2x32

4G6調整-改良討論

發表於 2010年3月8日 12:32 AM | 顯示全部樓層

回復 948樓 hfb 的帖子

"所以調低2801油門極限"
您是指油門搖桿旁的微調紐嗎??  油門的微調不是要固定在最低才正確嗎?? 好像主要是安全問題(雖然4G6幾乎無殺傷力)  另外 我的微調紐都沒動耶  油門的在最低  尾舵跟十字盤的在中間(以前為了尾舵左飄的問題有調過 不過沒什麼用 所以又保持在中間了)
發表於 2010年3月8日 12:36 AM | 顯示全部樓層
我也是微調都保持在中間
剛剛又測試2台4動機
數據又調回來.又可以連線了
之前都連不上,連線燈一直閃..
不知道2801哪出問題,真是詭異
發表於 2010年3月8日 12:44 AM | 顯示全部樓層

回復 949樓 qw2x32 的帖子

大大換大機啦  po張照片來聞香一下吧

齒尖的問題我倒沒特別去注意 因為還不到磨損的程度 其他的地方就先壞了(已有8個屍體)

一次飛三台不厲害  飛三台不摔才是神(除非我是章魚~~''')
"下次的影片就會看到> Tomoi: 1號機 2號機 3號機  聽口令  升空~~~~~~"
接下來就會聽到 劈哩啪啦轟巄巄花啦 以及 旁邊小朋友的訕笑聲跟口袋裡的小朋友的哭泣聲@@
發表於 2010年3月8日 05:06 AM | 顯示全部樓層

回復 950樓 hfb 的帖子

突然想到 大大接收上的天線 有沒有因為折來折去 導致跟主機板連接部分 接觸不良??   我的因為常拆裝時 會去折到天線 所以有在主機板上用白膠加固   會不會是因為天線接觸不良造成無法對到頻??

又看了一次您的問題 是控出問題 應該跟機子天線沒關係  抱歉 耍白痴了^^'''

發表於 2010年3月8日 10:03 AM | 顯示全部樓層
油門低點沒調好可能沒辦法對頻,通常油門微調都會調低,不會置中。
某些電變在開機時也沒辦法找到低點而無法啟動,這時後把油門微調調低才有用。

2801控設定成低階發射機模式時,要注意原先參數會不會干擾。
我模擬成2601發射器時,原先在2801模式下設定的油門曲線會被拿來當做2601的螺距曲線使用,可以看看輸出螢幕檢查看看。

2801在變換搖桿模式時要注意微調的對應!
例如我飛Micro3D飛機使用Mode3,僅把方向舵和副翼伺服機對調,如此搖桿操作仍然是Mode1形式,右邊搖桿的左右方向控制副翼,左邊搖桿的左右方向控制方向舵。
神奇的是微調卻顛倒了,右邊微調方向舵,左邊微調副翼,和搖桿沒有對應。
推測是改美國手的標準程序應該要把搖桿VR插頭左右交換,但微調按鈕沒有對調才對。
如果有人因為改變模式卻發生微調差很多的時後,不妨檢查看看是否這原因。

天線就算斷掉,近距離內應該還是可以使用!
我目前遇到無法克服的障礙,就是WK-2801E直線傳輸距離大約只有80公尺!
因空拍需要飛高飛遠,前後已經因此摔了3次,都是飛很高的時後突然失去動力,然後由5~6層樓高度垂直摔落地面!
原本懷疑干擾,但不同位置也發生同樣事件後才開始懷疑距離問題,實測地面無障礙物只有80公尺遙控距離,空中沒有地面反射波,距離可能不會更遠!
哀,難道命中注定要拜2801pro嗎?

頭像被屏蔽
發表於 2010年3月8日 10:17 AM | 顯示全部樓層