產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: qw2x32

4G6調整-改良討論

發表於 2010年3月6日 01:20 AM | 顯示全部樓層

回復 918樓 0955773639 的帖子

有幫助就好  因為這也都是論壇其他先進 教我的 我是轉述而已
我的經驗是 pitch調好後幾乎不太需要動 但油門曲線可以依馬達狀況及飛行需求去調整
我以前的pitch是0 25 50 75 100 後來仔細用螺距規量發現到100時超過15度
所以後來調成 7.5 29 50 71 92.5 這樣 最大正負螺距就在+-12度左右
不過這跟伺服機拉桿長度 螺距拉桿長度 swatt pit 的數值不同而隨之不同
所以可能每個人的機子不盡相同 不過如果按照 第一樓qw2x32大大寫的調機方法去精調的話 應該都可以調出不錯的機子
我以前飛原廠馬達時 油門中點從50多 拉斜線到100
這時停懸轉速低很安靜 適合平穩的停懸飛行 不過大動作拉升推油門搖桿的話 可能會有油門跟不上螺距之虞 尾巴會有右飄的情形 要減少大油門右飄的現象 惟有把油門曲線拉高 讓油門不致跟不上螺距 才不會有尾巴右飄的情形
不過在家飛 應該很少有大動作的油門 推也是緩推 不像我在外面飛 都是一下子就把油門推到最頂點看會不會右飄(不過現在發現這樣好像不太正確 因為這樣拉油門好像都得油門100一橫線才不至於右飄得太嚴重 而且感覺對電變及馬達都是極大的虐待)
發表於 2010年3月6日 01:24 AM | 顯示全部樓層
原帖由 Tomoi 於 2010年3月5日 10:57 PM 發表
改成xp7a+1s 但是我會有動力上不來的問題 轉速忽高忽低(有螺距時)
把金插拿掉 漆包線直焊電變電線 有小改善 但沒有好轉 動力一樣上不來
停懸時 轉速忽高忽底 尾巴就會 左搖右擺 硬飛的話 就給你突然左旋到對頭
...

應該是電池關係
剛剛入手550mAh 25c 3s花了一點時間改成1S,飛起來感覺就是跟副廠600mAh 20c的差很大
以前在飛CB100時也是因為電池快掛了動力一陣一陣的,
電池真的很重要室內飛就算了,剛剛公園飛飛了一半一陣風吹來,power硬是不足被吹翻.
打到尾拉桿整個噴出10幾公尺遠(還好有找到),但是那個拉臂上的金屬頭噴不見了,目前用螺絲代替
發表於 2010年3月6日 01:45 AM | 顯示全部樓層

回復 920樓 hfb 的帖子

這我也有懷疑過 不過原廠電變沒被我拉壞前 都沒問題
換xp7a就沒力了 而且我18顆原廠電池都一樣(後面6顆還是新買的 充10來次而已)
總不會一夜之間 電池就全壞了 所以打算等原廠電變到了後 再試一試 就知道 到底是電變還是電池的問題(當然 接頭與電線也有可能有問題) 最壞的打算就是馬達衰竭了(不會吧 買不到一個月 雖然我幾乎天天操10來顆電池T_T)
外飛的經驗我很多(幾乎都外飛)
不開idle up的話 最好把中點以上油門曲線拉高 (中點60以上)
風大的話 最好中點以上都100(跟開idle up效果一樣)
這樣就不怕被風吹了
我的尾拉桿也是用螺絲鎖的 我覺得效果不錯 再打到也不怕飛掉 缺點是 有一次打很大力 結果把尾舵連桿也扯斷了

發表於 2010年3月6日 01:52 AM | 顯示全部樓層

回復 910樓 iorisoni 的帖子

這個我以前有po過 大大們也討論過呀
是不是中國現在還看不到youtube或google呀
那損失就有點大了 因為台灣幾乎都把自己拍好的影片放在youtube比較多
想辦法繞過isp去看吧
 樓主| 發表於 2010年3月6日 03:40 AM | 顯示全部樓層
to Tomoi大大
你玩4G6的經驗也不少了 線路上應該是沒問題吧. 轉速忽快忽慢  這有可能是XP7A
這電變連廠牌都不詳  品質當然只能靠運氣. 我第一個XP7A 用沒幾分鐘就掛了
賣家後來補我一個新品  目前還在用. 以前也是會全油門轉速忽快忽慢 但後來就不會了
因為感覺變沒力 沒以前猛. 原廠電變我不能用 所以無法交叉比對 不敢確定是XP7A的問題
你改變一下進角試試看 或許有幫助. 本來玩2S都很正常 但後來玩2S 油門推到頂會停轉
沒過熱過載  猜測是超轉了. 所以越來越懶的搞4G6

你外轉是配20T嗎? 齒比大的話 轉速沒法瞬間拉高  所以油門~螺距要匹配好
我不知道你螺距是怎麼量  我用外轉+16T PITCH也只能+11度  在上去就掉轉了
內轉只用12T 拉轉速很快 但PITCH我也只用12度. 除非你PITCH過大
不然馬達衰退的機會應該不大  XP7A衰退似乎較有可能. 反正繼續操 等沒力了以後
就不會有忽快忽慢的問題啦.
發表於 2010年3月6日 09:07 AM | 顯示全部樓層

我向前辈们请教一个问题啊?

你们怎么固定马达铜齿的啊.... 怎么我换了个14齿的的铜齿(随飞机带的),怎么铜齿总是掉下来啊...烦恼中....谁来救救我啊???