產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: qw2x32

4G6調整-改良討論

發表於 2010年3月4日 05:28 PM | 顯示全部樓層
原帖由 iorisoni 於 2010年3月4日 04:29 PM 發表
尾伺服机很容易坏的吗? 飞了多长时间就坏了?  我是新手, 多多指教.谢谢!

"尾伺服机"除了控制左右轉,還需要依據"陀螺儀"的指示進行"左右轉"的補償. 所以,它一直都很"操".
陀螺儀若調太敏感或機子沒調好造成陀螺儀必需時時送出大幅修正方向的訊號,則可能會變成"抖",那就更"操"了.

發表於 2010年3月5日 09:48 PM | 顯示全部樓層

想換主馬達請給個建議!

小弟目前發現原冷的廠馬達.配滿電電池.剛開始起飛停懸.都很穩定.也不會急升油門.導致機頭會偏左.降油門也不會機頭偏右.但問題就是飛了20秒以後.電壓下降.馬達開始變燙以後.催油門機頭就開始偏左.降油門就開始偏右.飛航道蠻可怕的..這樣應該是內轉馬達的問題吧!!!
小弟想換8G外轉馬達.請問電變需要更換嗎?如果要換的話需要換哪種型號的.最好是1.2S都可通用的.如果只換8G外轉馬達.原廠電變可以使用的話.電變壽命會縮短嗎?
有大大可分享一下如何配置嗎...感恩
發表於 2010年3月5日 10:18 PM | 顯示全部樓層
他怎么可以碰尾桨, 尾齿也不会有事的呢?怪事情啦!http://www.ipipei.com/watch_pWvejl6UVbg
發表於 2010年3月5日 10:22 PM | 顯示全部樓層
根據前輩的經驗
8g1s外轉動力更內轉差不多,但是溫度低,省電,原廠電便可用
8g2s外轉會暴力很多,但是不建議生手使用,因為4g6結構是設計給1s用的且有輕量化
上2S動力太大一摔機會很慘,會壞一堆零件只能用XP-7A電變

目前我也是在等馬達廠開工打算定1S+2S+電變
發表於 2010年3月5日 10:43 PM | 顯示全部樓層
原帖由 0955773639 於 2010年3月5日 09:48 PM 發表
小弟目前發現原冷的廠馬達.配滿電電池.剛開始起飛停懸.都很穩定.也不會急升油門.導致機頭會偏左.降油門也不會機頭偏右.但問題就是飛了20秒以後.電壓下降.馬達開始變燙以後.催油門機頭就開始偏左.降油門就開始偏右.飛 ...

先檢查大小齒輪是否位置妥當?是否雙槳?是否震動?是否電線接頭發燙(接觸不良)?
原廠馬達連續飛3.4分鐘是不會沒力的.只是飛完需休息一下.
或是pitch曲線跟油門沒搭好吧???
先把停懸點的油門跟pitch點找出來,油門位置50%左右,把pitch調到有轉速又可停懸的位置.
然後再開始調整加速的pitch點,加油門不會掉速太多,又可穩定爬升的點.

發表於 2010年3月5日 10:43 PM | 顯示全部樓層

回復 910樓 hfb 的帖子

感謝分享.可是8g1s外轉動力更內轉差不多,但是溫度低,省電,原廠電便可用.
請問會向原廠馬達一樣掉轉速嗎?
小弟油門目前0.38.72.88.100.角度48.58.68.77.84..滿電時沒問題.飛20秒以後就開始加油門偏左.降油門偏右.正常保持油門的話.機頭都很穩定..
請問換1S8G外轉馬達可以改善嗎.