產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: bpk85201

增* 引擎聲浪 (第三種聲浪-蝸牛影片 )

發表於 2009年8月23日 09:47 PM | 顯示全部樓層

回復 6樓 @阿豪@ 的帖子

報告豪大,
其實後期最終版本應該是有個類似音箱的結構!
這樣製造出來的Sound-a-like才能有渾厚又低沉的引擎浪聲喔!
甚至有車友提出可能是有個分段的聲音製造機構!
這樣才能有不同的油門不同的聲音勒!
我也準備跳下去試一下了!
但我是要研發給皮帶車用的!
哈~

我是蟲蟲
發表於 2009年8月23日 09:52 PM | 顯示全部樓層
個位大大~小弟昨天也小試了一下~
小弟的感覺~應該是2片板子~
一片可能是厚一點的金屬片~另一片應該是薄的卡夢板
要金屬片發出那麼大的聲浪有點難~
小弟的推測是~
1:傳軸的轉動使金屬片震動
2:金屬片再將震動傳至卡夢板
3:由於卡夢板與金屬片的末端用螺絲鎖在一起~
在回油門低速時就不會有單鎖塑膠板(趴拉~趴拉)的聲音
卡夢板比塑膠板硬~在一樣的厚度下聲音應該會比較沉~
~~~~~~為什麼會覺的是卡夢板而不是卡夢貼紙~
因為只是貼紙的話~書上不用特別使用卡夢的.....

小弟愚見~因經費不足無法多做實驗~
以上若有錯誤還請個位大大指正~謝謝
發表於 2009年8月23日 10:11 PM | 顯示全部樓層
你這台偉峰好正點!! 全車銀光閃閃呀!! .....我也是玩偉峰的喔!!.....
發表於 2009年8月23日 10:15 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kusobug 於 2009/8/23 09:47 PM 發表
報告豪大,
其實後期最終版本應該是有個類似音箱的結構!
這樣製造出來的Sound-a-like才能有渾厚又低沉的引擎浪聲喔!
甚至有車友提出可能是有個分段的聲音製造機構!
這樣才能有不同的油門不同的聲音勒!
我也準備跳下去 ...

厚厚...皮帶版...蟲哥真偉大... ...我的COLT 1/12皮帶甩尾ㄅㄨ  ㄅㄨ有福了...
發表於 2009年8月23日 10:19 PM | 顯示全部樓層

回復 10樓 @阿豪@ 的帖子

哈! 那是因為我自己也是玩皮帶車啦!
豪大的colt也想要來一下引擎的嘶吼聲喔!
哈~

我是蟲蟲
發表於 2009年8月23日 10:49 PM | 顯示全部樓層

水唷^^

看圖你裝的因該只有一片!
把2~3片結合相亙拍打說不定有更好的音浪