產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: chance

甩尾敗家之我的第一次(菜鳥日記,新增組裝過程記錄)

樓主| 發表於 2009年7月30日 10:16 AM | 顯示全部樓層
調小當然ok~不過看到大家玩反胎,一定要這麼大角度嗎?

另外,我的這台MR-4TC D是前後直軸

到底,前後直軸好甩一點?還是後直前單好甩一點?
發表於 2009年7月30日 12:21 PM | 顯示全部樓層
原帖由 chance 於 2009年7月30日 10:16 AM 發表
調小當然ok~不過看到大家玩反胎,一定要這麼大角度嗎?

另外,我的這台MR-4TC D是前後直軸

到底,前後直軸好甩一點?還是後直前單好甩一點?

鐵漢兄...甩尾小弟覺得前單後直好甩一點!!
 樓主| 發表於 2009年7月30日 05:18 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kubin 於 2009年7月30日 12:21 PM 發表

鐵漢兄...甩尾小弟覺得前單後直好甩一點!!

我也這麼認為耶!
發表於 2009年7月30日 06:53 PM | 顯示全部樓層

回復 52樓 chance 的帖子

前單貴到爆炸啦!
留點虛位這點我要+1
組裝地上跑的東西留一些容許虛位真的比較好!
你看TT-01虛位大到那樣甩尾跑起來也不輸大廠啊!
因為虛位有時可以有效抵銷一些不必要的干涉或震動喔!

我是蟲蟲
發表於 2009年7月31日 04:44 AM | 顯示全部樓層
一切 虛位都是 要 ( 墊片) 搞的鬼...........

(用意不明)
有些 要阿收密 有些要(鬆)但不需要虛位........

連動性

輪胎選折站很大因數..........

就醬
 樓主| 發表於 2009年8月1日 02:38 PM | 顯示全部樓層
這是後差補強,毛邊很多,修一下,這樣與底盤接觸的面積比較大

馬達組,油這些零組件組合

馬達先裝在架子上,然後藉由偏心圓調整齒距,很方便喔!

一般來說,齒輪的間隙是1張紙左右,可我通常會調整為1.5張紙,因為得考慮到齒輪的冷縮熱脹問題,這樣比較好。