產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: chance

甩尾敗家之我的第一次(菜鳥日記,新增組裝過程記錄)

樓主| 發表於 2009年7月29日 07:11 PM | 顯示全部樓層
接著再來~先檢查說明書,這是好習慣,日文不懂,至少很多圖可以比較

找個小盒子,把每一次拆封的小螺絲放在一起,不會散亂,組裝完這步驟,螺絲也剛好用完,這樣可以保持整潔。 ...

這是插梢座,有分F跟R字樣,F是前面,R是後面,別以為簡單,第一次我就裝錯了...車頭車尾傻傻分不清楚...

十字螺絲刀也不是隨便拿一把就行,要合乎尺寸,感覺密合才對!

看到這一包,我才知道原來飄移車是沒有差速器的...

毛邊真多~修整一下!

這是要裝入直軸假差速的軸承,鋼環是防止狗骨脫出的

原本打算原裝車跑完再上改裝品的,看到這塑膠強度,我放棄了!先上鋁套吧!
 樓主| 發表於 2009年7月29日 07:13 PM | 顯示全部樓層
鋁套套入後,用2mm螺絲刀穿過,調整好定位後,從圓孔中把瞬間膠點入固定,量不用很多,點入少許,扭動一下鋁套,瞬乾膠就會分布在裡頭

鋁套跟鋼環比較起來,是不是感覺結實多了?
 樓主| 發表於 2009年7月29日 07:16 PM | 顯示全部樓層
1:1等吋圖,已經是說明書必備的了,直接比對真方便,這就是亞洲廠商細心的地方

緊頂~鎖緊,真費力!

前後差速箱都是一樣的,只要是四輪驅動的,全世界的車好像都沒有例外的,上面的外掛不同。只有少數車種例外。

這皿型螺絲前端有個藍色點,這就是螺絲膠,也就是不需要額外點上螺絲膠,這是鎖小傘齒用的(傘齒忘了拍..)

軸承要確實頂入喔!

中軸接杯,塑膠的

這裡不知道要不要上由,既然有差速箱保護防塵,那就上油吧!這是塑膠、橡膠用的潤滑油,亞拓直升機裡頭附贈的

大齒,有個固定梢

裝入定位

前後差速箱完成

樓主| 發表於 2009年7月29日 07:45 PM | 顯示全部樓層
補上差速箱裝上的照片

原帖
http://www.rcmania.hk/forum/viewthread.php?tid=458&pid=2867&page=3&extra=

樓主| 發表於 2009年7月29日 07:48 PM | 顯示全部樓層
再來就是連桿啦!車用連桿的特色就是雙反牙,可以調整中間的連桿,長度就可以伸長縮短。

這車裡有附上一個連桿扳手,用起來挺順手的。
為啥直升機就不用這種設計呢?每次調雙槳碰到那種差一點點的,真想把球頭給換掉!

長度是兩長兩短,有圖可以比對~讚!

搞定了~
其實車套件裡有一個小十字套筒,我以為那是一般十字套筒,當我把車裝好時我才發現,那其中有個功能是用來固定這種球頭連桿的....我真笨!

樓主| 發表於 2009年7月29日 07:50 PM | 顯示全部樓層
轉向系統一開始要裝轉向系統,就看到這裡面用的居然不是軸承、也不是銅襯,是塑膠襯耶!
有誰知道為啥這裡要偷功呢?還是這裡根本就不能裝軸承?
不管,先記錄下來,找時間去買對應軸承把它給換上!

這螺絲上一點點油(不知道會不會沾沙子)

把球頭先鎖上一次,攻牙後退出,清除多餘塑膠粉削,然後再螺牙上點R48,把球頭鎖入
(看到十字套筒上的D型孔沒,那就是固定連桿用的啦!)

轉向組

兩個鋁柱插入底盤,我有用R48固定,免得時間一長,虛位就出現了。

放入轉向組

鎖上上蓋,檢查球頭、轉向順不順暢

今天先這樣...抽空寫的~