產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: chen6554

7月29日星期三 甩尾召集

樓主| 發表於 2009年7月22日 10:37 AM | 顯示全部樓層
原帖由 alvin0104 於 2009-7-22 10:33 AM 發表
這麼重大的事((日全蝕))當然要慶祝一下~~~下次看到要等到2070年了.........那時大家應該都90歲左右了吧   呵呵

哇 真的假的
那就真的要好好慶祝一下了
發表於 2009年7月22日 10:40 AM | 顯示全部樓層

2008-7-30的資料

台灣8月1日可見日偏蝕 日全蝕得到2070年

發佈: 2008-7-30 09:20

今天八月有兩項天文奇觀,八月一日的日全蝕,台灣西北部、西部的濱海地區及澎湖、金門、馬祖可以日落前見到日偏蝕的現象數分鐘;另外,十七日還有月偏蝕現象發生,但台灣只能見到前面約三分之二部分。中央氣象局指出,台灣民眾如果要看到日全蝕必須等到2070年!

氣象局技士正鄭振豐表示,二十一世紀會發生兩百二十四次日蝕現象,其中有七十七次日偏蝕,七十二次日環食,六十八次日全蝕,以及七次「混合型日蝕」,也就是日蝕過程中環蝕及全蝕交替出現。今年八月一日的日全蝕是本世紀的第五次。

鄭振豐表示,今年和明年都會有日蝕現象。除了今年八月一日,2009年還有兩次日蝕,分別是一月二十六日的日環蝕,可惜的是台灣無法看見;七月二十二日的日全食,台灣可以看見偏蝕。

鄭振豐特別指出,2009年七月二十二日的日全蝕是本世紀時間最長的日全蝕,最長可見六分三十九秒全蝕過程;全蝕帶將經過中國大陸重慶─武漢─上海一帶,台灣只能看見日偏蝕現象。

此外,2012年三月二十一日台灣將可見到日環蝕現象,包括基隆、台北、桃園、新竹及苗栗等局部地區都在環蝕帶內。

鄭振豐指出,台灣上次日全蝕出現在1941年九月二十一日,地點在北海岸─基隆─濱海公路北段;下一次要在台灣看到日全蝕則要等到2070年四月十一日,地點在墾丁和蘭嶼。
 樓主| 發表於 2009年7月22日 10:56 AM | 顯示全部樓層
今天要在榮新玩
那我就要開始調車了
不然車會跑的很辛苦
發表於 2009年7月22日 11:01 AM | 顯示全部樓層

回復 15樓 chen6554 的帖子

打算換個輪胎就好~~呵呵~~~

7dec843d743827b2.jpg 日全蝕~~~

發表於 2009年7月22日 05:07 PM | 顯示全部樓層
今晚溫度溫度 28 ~ 30...降雨機率0%......
 樓主| 發表於 2009年7月29日 10:57 AM | 顯示全部樓層
今天時間跟地點一樣嗎 阿文
圓盤要先麻煩你一下了 謝謝