產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: fly_boss

Canon與Nikon的單眼數位相機

發表於 2009年7月15日 12:36 PM | 顯示全部樓層
這個問題一個月前我已經掙扎了好久!!
當時各大論壇文章看了又看~~比較了又比較!!
一頭兩個大!!
(好像是有人問我~~到底FUTABA比較好還是JR比較好的感覺一樣)
最後去台北市博愛路看實機~
C牌跟N牌都玩玩看!!
真的~~我這種平凡眼睛
真的感覺不出來他們照出來的相片差別在哪邊
最後選了沒有試用機 的C牌 無敵兔!
ㄏㄏ~~目前還在耍白痴拿著 無敵兔+KIT鏡24-105亂照
也不知道照的好不好!!

有問題一直困擾著我!!
請問版上大大!
請問當我照相完成顯示在液晶銀幕的相片好像過度曝光的地方會一閃一閃的!!
那如果同樣的場景我再照一次要修正哪邊的設定值呢?ISO嗎?
發表於 2009年7月15日 12:44 PM | 顯示全部樓層
原帖由 akak7716 於 2009年7月15日 12:36 PM 發表
一頭兩個大!!
(好像是有人問我~~到底FUTABA比較好還是JR比較好的感覺一樣)
C牌跟N牌都玩玩看!!
真的~~我 ...

曝光負補償(機背轉盤往左轉)即可減少曝光
發表於 2009年7月15日 12:53 PM | 顯示全部樓層
原帖由 parkson 於 2009年7月15日 12:44 PM 發表

曝光負補償(機背轉盤往左轉)即可減少曝光

請問~~是往 - (負) 的地方轉嗎??
那往 + (正)的地方轉是什麼?增加曝光嗎??
 樓主| 發表於 2009年7月15日 01:21 PM | 顯示全部樓層
原帖由 akak7716 於 2009年7月15日 12:36 PM 發表
一頭兩個大!!
C牌跟N牌都玩玩看!!
真的~~我 ...

大大你購買的這組花了多少錢 可否讓我參考一下 謝謝
還有18-200mm鏡頭 這數字代表著是距離嗎?
發表於 2009年7月15日 02:48 PM | 顯示全部樓層
原帖由 fly_boss 於 2009年7月15日 01:21 PM 發表

還有18-200mm鏡頭 這數字代表著是距離嗎?

18-200mm鏡頭, 這數字代表廣角與望遠鏡可伸縮,簡單講18mm廣角,200mm望遠鏡可將拍攝景物拉近
發表於 2009年7月15日 02:57 PM | 顯示全部樓層
一頭兩個大!!
C牌跟N牌都玩玩看!!
真的~~我 ...

建議你去買本雜誌~~5D2的工具書~~把裡面的功能反覆的認真玩一玩~~~攝影家手札http://www.photosharp.com.tw/Photosharp20/
你的一閃一閃的功能可以關掉~~那個其實是沒差~~照片只要你覺得光線正確就OK了!!照片很主觀的~~拍自己喜歡的風格即可
你也可以同樣的照片~~調好幾個色調拍拍看~~例如:太陽光.陰影.陰天模式等...!!拍到自己喜歡的色調即可~~
如果真的想認真學攝影~~功課要常作!!常拍~~常看別的的圖怎麼拍!!!......ISO值.快門速度.光圈.天氣條件等等....
M模式是學好一切的基礎~~好好玩M模式~~可以拍出自己想要的色調風格照片~~我正在學習中!!第一台入手C-40D才8個多月.....一直問~~看