產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ericafe

原廠調整 SOP (21樓,原廠調整手冊已完成,感謝 Skyartec)

發表於 2009年7月16日 07:07 AM | 顯示全部樓層

回復 10樓 pilotpig 的帖子

遙控器應該要有支援ECCPM 120  servos混控功能才可以,我先送一張圖讓您參考一下。

發表於 2009年7月16日 11:26 AM | 顯示全部樓層

回復 19樓 remin 的帖子

我jr-347有ECCPM 120  servos混控功能
有wasp v4設定參考數據嗎
謝謝
 樓主| 發表於 2009年7月22日 07:02 PM | 顯示全部樓層
大驚,今天忽然發現原廠網站上已有 V3 的詳細調整手冊,如此重視使用者的負責態度,真令人感動!大推,感謝!!!

原廠調機手冊在這裡 http://china.skyartec.net/DownloadShow.asp?ID=261
發表於 2009年7月22日 07:14 PM | 顯示全部樓層
真的不錯耶~~~
連桿長度也都有告知˙˙˙
太棒了˙˙˙想重新入手這台小機機了C_C
SKYARTEC加油!!
 樓主| 發表於 2009年7月23日 12:57 AM | 顯示全部樓層
Dear Skyartec,

尾旋翼調整一問:

尾伺服中位已按照調整手冊說明調整完成, Sky 701 的機械微調在正中間位置,

當 V3 鈕調節在 0 或往 + 的方向調整時, 機子鎖尾良好, 但感度過高, 尾部左右快速抖動嚴重
當 V3 鈕往 - 的方向調整時, 機子尾部擺動減少或輕微, 但鎖尾不良, 感度不足, 機頭逆時鐘旋轉

在這種情況下, 我無法只調節 V3 鈕來達成鎖尾良好同時尾部又不左右快速擺動

請問此時是不是應該調節 V3 鈕在可鎖尾的最小感度位置(以我的情況大約是 0 的位置往 - 的方向一點點, 大約是在尾部左右快速擺動至不擺動的臨界點), 然後利用 Sky 701 的機械微調來調節機頭不要逆時鐘旋轉, 這樣我的機子在旋停時可以達到穩定的狀態

這樣的方式是否正確呢? 還是說不要去動 Sky 701 的機械微調呢?

更新: 更換尾變距模組後, 中立點不再有位移情況發生, 也就是說不必調整搖控器上的機械微調, 機頭仍可穩穩鎖住, 狀況排除

樓主| 發表於 2009年7月23日 02:30 AM | 顯示全部樓層
本來機尾不會抖動, 可是現在只要 SKY701 V3 感度鈕在 0 或往 + 的方向調整, 機尾就左右抖個不停, 但鎖尾良好; 如果 V3 感度鈕往 - 的方向調節, 機尾不會抖動, 但鎖尾不良, 機頭會一直逆時鐘旋轉 。

我現在試著調節 V3 感度鈕在抖動與不抖動間的臨界點上, 大約是在 0 的位置往 - 的方向一點點, 然後調整 Sky701 上的方向舵微調來讓機頭不要逆時鐘旋轉, 這樣可以讓我穩定停旋, 如影片中所呈現, 這個方法不知對不對?

我那兩隻貓好像一點都不在乎這旋翼的聲音, 照睡不誤...

更新: 更換尾變距模組後, 中立點不再有位移情況發生, 也就是說不必調整搖控器上的機械微調, 機頭仍可穩穩鎖住, 狀況排除