產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ericafe

原廠調整 SOP (21樓,原廠調整手冊已完成,感謝 Skyartec)

樓主| 發表於 2009年9月16日 11:55 PM | 顯示全部樓層
今天是生平第一次飛到 450 的機子, 一次就上手而且粉穩, 真是多虧了這兩個月 WASP V3 的認真練習

常看網路上的前輩建議新手要用大一點的機子練, 比較穩定好上手, 建議新手最好不要用小機子, 很難飛, 但我想到不是每天都可以帶大機子出去飛, 小機子在室內有空就能飛, 而且室內無風, 應該不太會飄, 就這樣菜鳥買了 WASP V3, 開始跌跌撞撞的練起功來, 一路上看著很多前輩的文章及經驗, 慢慢的累積知識及技巧, 泉速的朋友也支援了官方版的 SOP, 調整變的簡單多了, 不知不覺的發現已經能很熟練的四面停懸手上的 WASP V4 及 Belt 250, 偶爾在無風的時候還能出去飛行簡單的航道,

但小機子還是怕風, 太輕了, 所以一直有上大機子的打算, 今天有飛友支援 450 讓我過過癮, 本來還有點緊張, 怕弄壞了別人的愛機, 但沒想到飛慣了我自己的小機子, 試飛 450 好像在飛雙槳機, 一次就穩定的停懸成功, 無法形容那一刻的美妙心情, 這兩個月的 WASP V3 停懸, 受用無窮啊
發表於 2009年9月17日 11:09 AM | 顯示全部樓層
eric大,可以po個影片來看看嗎?(600+101us)
也想看看是不是真的直逼401!?
發表於 2009年9月17日 04:09 PM | 顯示全部樓層

回復 192樓 ericafe 的帖子

sky600加一般模擬伺服器,當設定完畢時,拔下電源,重新接次電源,就可以減去你說的問題
 樓主| 發表於 2009年9月18日 12:31 AM | 顯示全部樓層
原帖由 skyartec 於 2009年9月17日 04:09 PM 發表
sky600加一般模擬伺服器,當設定完畢時,拔下電源,重新接次電源,就可以減去你說的問題

偶有注意到這個現象, 這樣做的目的是不是要讓 SKY600 記憶正確的中立點?
 樓主| 發表於 2009年9月18日 12:54 AM | 顯示全部樓層
原帖由 louisstd 於 2009年9月17日 11:09 AM 發表
eric大,可以po個影片來看看嗎?(600+101us)
也想看看是不是真的直逼401!?

好, 下面這段影片是簡單停懸, 測試 SKY600 + SSD 101US, 從起飛到落下, 全程無任何尾舵修正, 我的左手(美國手)除了一開始推了油門外, 幾乎沒用到, 畫面的右側還有一支電風扇在吹, 看影片會發現, 完全鎖尾, 不會正轉也不會逆轉, 機頭沒有任何偏移, 完全正正的擺好, 完美組合, 感度值設在 80%

樓主| 發表於 2009年9月18日 01:31 AM | 顯示全部樓層
這裡有一篇 GY601 的介紹, 我覺得對我設定及理解 SKY600 這顆鎖頭式的陀螺儀, 很有幫助, 可以參考

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=198417&extra=page%3D1