產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ericafe

原廠調整 SOP (21樓,原廠調整手冊已完成,感謝 Skyartec)

樓主| 發表於 2009年8月25日 05:22 PM | 顯示全部樓層
此帖更新: Pitch 還是要實際測量才正確, 因為伺服不一定都是線性反應, 公式計算的值僅適合抓一個概略值

下面是我的 JR DSX7 控用在 Belt 250 中的參數

另外我的行程共 20 度, 所以可以用下列的公式算出 pitch 角度和油門搖桿的線性關係, 最後再將 pitch 曲線修出順暢的抛物線即可
( X + 10 ) x 100 / 20 = 油門%
X 是我要的 pitch 角度
譬如我要 -1 度, 套用公式 ( -1 + 10 ) x 100 / 20 = 45%
如果我要 +5 度, 套用公式 ( 5 + 10 ) x 100 / 20 = 75%

反向開關

CCPM 混控 ( Pit 每減少 5%, 行程約少 1 度)

Pitch Curve <Normal>

陀螺感度

發表於 2009年8月25日 06:25 PM | 顯示全部樓層
建議normal時把曲線拉成一直線,
讓pitch呈現性上升,
提供參考,如果現在很穩了,就不用改了
 樓主| 發表於 2009年8月25日 09:14 PM | 顯示全部樓層
原帖由 bto123 於 2009年8月25日 06:25 PM 發表
建議normal時把曲線拉成一直線,
讓pitch呈現性上升,
提供參考,如果現在很穩了,就不用改了

小機子的好處就是室內也可以飛, 等一下忙完來試一下線性 pitch
 樓主| 發表於 2009年8月25日 10:48 PM | 顯示全部樓層
用線性 pitch 飛 Belt 250 更順, 轉速比較低, 室內停旋更省電, 像極了我熟悉的 SKY701 控飛 V3, 就決定用線性飛 Normal 了, 謝啦, 阿堯.

也要感謝阿奇認為我的 V3 是接觸不良, 讓我有個方向找到 V3 斷電的問題, 這幾天終於把這兩架好玩的小機子搞定, 要來趕進度了, 向航道飛行努力...

樓主| 發表於 2009年8月26日 11:47 AM | 顯示全部樓層
自從我把 RX701 的各個 channel 連接頭壓緊後, 這兩天的飛行除了不會斷電外, 連偶爾發生的干擾都不見了, 穩的不得了, 我懷疑上次 V3 忽然轉頭對我, 也是因為接頭沒有完全接觸的關係, 如果真是這樣, 那次摔機還真是無辜, 白白把美麗的碳尾打花了, 難怪有時伺服會無故抖動, 早知問題這麼單純, 偶就不用買 DSX7 了
發表於 2009年8月26日 12:55 PM | 顯示全部樓層

回復 176樓 ilovemay15 的帖子

喔喔 後來查到skyartec大關於sky701的文章
似乎有解決我的疑惑

另外我之前對於DIP 2,9 在我的遙控器與官網上的belt 250說明書,與ninja 400的調試
這三個部分的不同 大概有了概念
不知道是不是因為自己沒拆過 沒自己組裝過  所以產生這樣的問題
總之 跟每一台機子設計伺服器的位置有關   不過2 rev 9 rev 代表   2是升降舵反向  9 rev(DIP 9往上代表1,2,6通道CCPM混控,但2通道反相混控)  那啟不是就代表 意義跟  2 nor  9  nor 一樣?  以上是我的猜測