產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ericafe

原廠調整 SOP (21樓,原廠調整手冊已完成,感謝 Skyartec)

發表於 2009年8月24日 11:08 PM | 顯示全部樓層
阿˙˙˙
我猜錯了阿ˊˋ
還好猜對沒獎品....C_C
SKY600阿˙˙˙我差點忘記它了
到目前快兩ㄍ禮拜了吧˙˙˙還沒回來的說~"~
聽說彬彬大去救災的說˙˙
所以沒催貨啦XD
發表於 2009年8月24日 11:23 PM | 顯示全部樓層
耶? 看了一下官網 ninja 400的調校  我的遙控器原場拿到的設置跟ninja 400的[strike]一樣....[/strike]
1,2,3,6,7,8,9,11  DIP開關向上 (右手油門)
看錯...sorry    我的是  1,2,3,7,8,9,11向上

樓主| 發表於 2009年8月25日 05:13 AM | 顯示全部樓層
TIP Update:

飛行中斷電落地,落地後馬達馬上唱歌,請檢查並壓緊接收 RX701 上的連接線

終於找到問題點了,我的 WASP V3 近期每次飛行都會斷電,次數相當頻繁,掉下來後馬達馬上唱歌,但是電變及馬達只有微溫,不像是過熱保護;小心地用電錶檢查過所有接點,一切正常,也排除了電池或電變馬達等接觸不良的關係,正當原因指向是碳尾造成的靜電干擾時,忽然發現 RX701 接收上的接頭有些許向後位移的現象,幾乎看不出來,待重新壓緊處理後,一切恢復正常,今天一整天的飛行完全沒有斷電的現象,狀況完全排除,誤會你了,可愛的碳尾。

因為 RX701 上的排線接頭只有針腳,沒有任何施力固定的保護裝置,如果有摔機或重落地,亦或只是飛行中的震動都可能會讓針腳上的接頭位移,造成接觸不良的現象,所以如果有上述斷電或伺服乎然不聽話的干擾現象,請檢查並壓緊接收 RX701 上的連接線

這個問題有點烏龍,想破了頭,檢查了好多地方,就是沒去壓壓 RX701, 因為外觀看起來相當正常,就這麼一點點的位移,造成許多不正常的現象,不知道現在的新控是否有改善。

5iMX 論壇上也有人有這個現象,不是電變的問題,客服人員可以告知解決方法

發表於 2009年8月25日 01:34 PM | 顯示全部樓層

回復 177樓 ericafe 的帖子

我的2.4g 接收針角也會降子喔~
往裡推可以感覺有點空間,沒揷到底
不過目前還沒有碰到飛上去斷電....(因為根本還不敢離開地面  哈哈)
 樓主| 發表於 2009年8月25日 03:49 PM | 顯示全部樓層
經過了一個星期, 我終於搞懂了 Belt 250 的 CCPM 連桿長度, 還有大槳夾上下連桿長度的各種關係, 行程及連桿長度的相互影響作用也搞懂了, 另外也明白如何設定 DSX7 上 pitch 和 CCPM 參數, 真是太高興了

我的 Belt 250 經過了一番仔細調整, 現在的行程是 -10 -- 0 -- +10 共走 20 度, 原本怎麼調都是 -12 -- +8, 後來終於搞懂連桿間的關係, 現在上下對稱, 油門中立點時 0 度, 爽

Normal 設定是油門低點 -1 度, 70% 油門 +5 度, 100% 油門 +10 度

+10
 樓主| 發表於 2009年8月25日 04:00 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ilovemay15 於 2009年8月25日 01:34 PM 發表
我的2.4g 接收針角也會降子喔~
往裡推可以感覺有點空間,沒揷到底
不過目前還沒有碰到飛上去斷電....(因為根本還不敢離開地面  哈哈)

加油, 加油, 如果不敢推油門, 乒乓球綁一綁, 安啦