產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ericafe

原廠調整 SOP (21樓,原廠調整手冊已完成,感謝 Skyartec)

發表於 2009年7月12日 05:49 AM | 顯示全部樓層
WASP V4真是一台好電直,維修調整也容易的,遙控器我已換成JR DSX7,同時我來還有E325和小暴龍,但到飛場我一定帶WASP v4練飛,我個人覺得他的穩定度比小暴龍好,當然小暴比較精準靈活,但飛行中一失神就撞地球了。V4的ABS槳耐超又兼具平衡作用會自動拉正機身,這樣價格配置的陀螺儀鎖到機尾會追蹤,真是太強了,飛大小暴龍的飛友試飛了這一台對他陀螺儀鎖定的效果很滿意,有GY401的手感,飛起八字來也虎虎生風,小小一台的很可愛又省電,所以我從開始沒用過模擬器一直用V4來練飛,等會我又要帶這三台小電直到飛場報到了。
(抱歉上一篇是誤用我小朋友的帳號沒登出就編輯文章送出的)

樓主| 發表於 2009年7月12日 08:35 PM | 顯示全部樓層
remin 大,您起的真早,還是還沒睡啊 :D

弟接觸 RC 電直是從入手 WASP V3 開始,到今天大約只有10來天,這中間真的是很認真的做功課,您寫的文章弟全都看過 ,弟其實一開始也不知會不會迷上電直,V3 是弟的入門試金石,因為真的很便宜,7.4V 用 14T 在室內練停懸真的沒什麼壓力,機子小掉下來損害也輕,簡單的說,弟認真的評估後,發現 WASP V3 或 V4 應該很適合入門,其實原來是想買 V4,光是那些金屬件及電變的價差就不止 $1000,但考量11.1V 12T 的轉速在室內會有壓力,後來還是買了 V3

弟知道這個領域的學問很多,有很多 Know-How 不是看看文件就能搞懂,有時也會跑出一些不可預料的事(比如您那 DSX7 :),只是覺得泉速的性價比真的很不錯,應該是很多新手的首要考慮目標,如果他們能在技術支援上有更好的服務,絕對可以讓更多人進入有趣的 RC 電直,如果他們能把一些制式調整化為新手都能理解的指引,對泉速或 Skyartec 這個品牌的口碑一定有幫助

我可以埋首各種文件中試著找到問題的解決方法,但不見得每個人都有這個時間或願意如此啊 :D

弟的 V3 買來後一直有嚴重往左跑的問題,在地上或空中都一樣,經過幾番苦心研究,弟好像真的能完全搞定了,單手飛 V3 看起來指日可待,找個時間弟來寫個菜鳥 V3 完全調教手冊,各位還不知道 WASP V3/V4 能不能買的新朋友,安啦,這小機子不會太難搞滴 :D
發表於 2009年7月13日 05:58 PM | 顯示全部樓層
樓上的飛友大家一起討論學習啦,我只不過早接觸了幾個月而已,您說的很正確,我似乎忘了當初剛拿到電直很興奮,雖然知道電直很危險要小心,卻誤開了idle,電直突然往上噴,建議原廠出廠時應該把idle關掉,因為會接觸這一台電直大部分是初學者。
這一台真的很耐摔,今天飛的太爽掉到田裡去,玻纖腳架用快乾黏一黏就修好了,其他都不用調整,真耐操,記得上上星期在美濃飛場掉到蕃薯田,泥土拍一拍又繼續練飛。

發表於 2009年7月14日 10:20 AM | 顯示全部樓層

回復 9樓 remin 的帖子

原廠遙控器很容易出現故障..之前還換過DIP開闢
現在還是出現故障...想改用手上一把老古董JR-347
不知能不能配廣營的接收,,,
 樓主| 發表於 2009年7月14日 08:20 PM | 顯示全部樓層
原帖由 pilotpig 於 2009年7月14日 10:20 AM 發表
原廠遙控器很容易出現故障..之前還換過DIP開闢
現在還是出現故障...想改用手上一把老古董JR-347
不知能不能配廣營的接收,,,

說到這個, 我的遙控器是主開關有問題, 大概 10 次開機中有 3 - 4 次會接觸不良, 要再重開一次才會好, 其他的功能目前為止正常, 原廠的料件供應商 QC 可能要更嚴謹一點。
 樓主| 發表於 2009年7月14日 08:22 PM | 顯示全部樓層

回復 11樓 ericafe 的帖子

在我的 WASP V3 調整好後兩天, 我已經可以停懸的稍微穩定了, V3 只要調整得當, 真的很好飛, 很容易入手, 在飛 V3 之前, 我只有飛瑪琍歐雙槳小三動的經驗, 只經過兩天的練習, 已能對尾停懸, 再來就是練習四面停懸了。