產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: VG-POWER

彰濱好景致

發表於 2009年7月6日 11:21 PM | 顯示全部樓層
強烈懷疑 你有改圖 ~~~

為啥我的天沒有你 ~~~

獻醜幾張 我知道我ㄚ~~~

勇哥ㄟ

勇哥ㄟ
發表於 2009年7月7日 05:27 PM | 顯示全部樓層
原帖由 VG-POWER 於 2009年7月6日 09:04 PM 發表
腳架是必備的喔, 另外還要加減光鏡+黑卡+快門線

快門要用當時的夕陽色溫而定
大都是1~5秒.那天有拍到8秒的

昨天去陰陽海 還拍到快門1分30秒的.

所以您的黑卡是遮住水平線以上是嗎?
按下快門之後將黑卡慢慢往上移用多少時間呢?
發表於 2009年7月7日 05:37 PM | 顯示全部樓層
對呀 勇哥 為何???老天可以那麼藍呢??? 偏光鏡到底裝幾片呢???
 樓主| 發表於 2009年7月7日 05:47 PM | 顯示全部樓層

回復 8樓 yamaimo1025 的帖子

http://tw.myblog.www.rctw.net/sa ... =1&sc=1#yartcmt

這邊有很棒的教學可以看看,黑卡還要多多出去拍才會進步,
 樓主| 發表於 2009年7月7日 05:48 PM | 顯示全部樓層

回復 9樓 爆走龍 的帖子

阿呈哥 沒有裝偏光鏡 只有減光鏡啦,,天空藍 還要看當時的天氣好不好.

再來就是後製增加一些對比.飽合度,

如果拍的好,再來一點點後製就會很棒了.
發表於 2009年7月7日 06:42 PM | 顯示全部樓層
原帖由 VG-POWER 於 2009年7月7日 05:48 PM 發表
阿呈哥 沒有裝偏光鏡 只有減光鏡啦,,天空藍 還要看當時的天氣好不好.

再來就是後製增加一些對比.飽合度,

如果拍的好,再來一點點後製就會很棒了. ...

減光鏡 是指 ND過濾鏡嗎??? 可是我只有 PL偏光鏡
再說拍RC 就是要求 最快的快門 速度 所以要把天空拍的很藍 應該很難