產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 陽鎮麟

可變翼F14首航成功

樓主| 發表於 2009年7月9日 08:35 PM | 顯示全部樓層
昨天好不容易沒加班,一回到家就趕緊充電.怎麼那麼慢阿?[有一點急]終於1815充電完畢,飛奔至飛場,只見小陳徐董和阿國及小黃再飛場,二話不說馬上請小陳幫忙丟飛機.感動哩!只有稍微補降舵,收翼也不會像之前那樣反扭,旋轉也OK.天啦!成功了修改成功了.順利的飛玩一顆電池.
接下來換上第二顆電池,想說這次自己丟好了.結果因初速不夠當場右旋失速墬地.機頭斷裂,方向舵破裂,升降舵破一邊.懊惱不已.
這次修改偏角如下,奇怪的是上下偏角與平常相反往後仰.
發表於 2009年7月10日 01:52 AM | 顯示全部樓層

回復 13樓 陽鎮麟 的帖子

好可惜喔~~ 竟然早走沒有看到~~

樓主| 發表於 2009年7月10日 05:43 PM | 顯示全部樓層
明天早上在試試看,罵取蔡什麼時候才會回來阿?再不回飛機都快除役了.準備下一台要動工了.
PS.想用9050的槳試試看,不然一個人自己丟初速較不易建立.[太重了]
發表於 2009年7月11日 11:05 AM | 顯示全部樓層
X  我回來了。我的罵取終於完成的第二次環島(罵取八歲時完成一次,十四歲時又完成一次)
這回除了環島之外還去宜蘭太平山與南投清境農場。去清境前發現動力方向盤機油的管子有漏油,緊急進廠維修搞定。去清境之後發現高速時冷氣不涼,還是很努力的撐回高雄。終於活著回來了。猜猜我會不會進行下個項目:單車環島?

出去混了十天,一回到家三四百封email收不完。

剛剛上來,看到小陽已經搞定F14,真是令人感慨......。(一個努力做飛機,一個荒廢課業去環島)

現在十一點了,下午再去飛場跟大家打闢吧。十幾天沒飛手感都不見了。先觀摩再說。

恭喜恭喜  厲害厲害 ! 小陽果然是小陽。
發表於 2009年7月11日 12:09 PM | 顯示全部樓層
看到開頭那個 X 就知道~~

單車環島應該是在幾年後的計畫了~~

發表於 2009年7月12日 12:58 AM | 顯示全部樓層
今天我在搜尋打了遙控飛機~  尋找新靈感的時候~

就發現一篇文章~~

2006年的.... 他說他diy 一架西斯納~

文章烙烙長~~ 其實也沒怎麼看~~ 只想看他做的如何~~

結果看到....真的不怎麼樣~~~

(沒關係....畢竟第一次嘛~~合情合理~~)

文章接下去....
(什麼....還有連結~~   做P-51D..)

好吧~~繼續看看吧~~  反正我想破頭了P51計畫參考一下也好~~

一看...沒上反角~~噗~轉彎一定彎不過~~  文章又很長快轉看照片~

天阿~~ 那是計程車嗎???

好吧~~就當做最壞的就是在這邊了....

往下看還有照片~~ SU33.(什麼碗糕~)...NJ-1(天阿~)...飆風(有點進步了~)~

直到看到最後一隻SU47突然我震驚一下~~

這不就是.......環島蔡的職業大頭貼嗎????

正在想說誰到底是誰那麼缺德盜用照片~~結果接下去看到F-22..F4....
真相就解開了~~

這真的讓我體驗到~~

大師真的不是一天造成了~~

多少大師成名前有多少不想提的過去阿~~

文章出處~ 罵取蔡大師心路歷程~~  

--> http://tjy.fhl.net/2006-07-20.htm

看了真令人感動流淚~~都是血汗史阿~~

我看大家改天也要來寫一篇我的RC奮鬥史來流傳一下了....