產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: kchen666

新手玩油機

發表於 2009年6月30日 02:22 AM | 顯示全部樓層

回復 43樓 EricKKLaw 的帖子

我相信確實有人學會3D而不摔機的,就像開車不曾有過擦傷的大有人在,我當然知道直升機不是用來摔的,只是預設立場不摔機實在太沉重.如果到時不慎摔機,心裡還真不曉得如何去調適,可能接下來一星期只敢停懸,我並沒有質疑您有沒有摔過機,只是對於像我這種模擬器不勤練的人恐怕是不適用.

而且摔機並不完全是技術問題,菜鳥一開始問題特別多,我就曾經忘了加油升空,然後沒2分鐘就在空中熄火,所以起飛前,我師兄常問我"kris 你油加了沒?"
我當時寫了6個起飛步驟,印了一張貼紙,打算貼在油機上,我師父說貼了更好笑,所以沒貼...我要說的是,以高手而言是輕而易舉的事,但對新手而言連起飛都有這麼多不確定,要不摔恐怕很難!
回復 按讚

發表於 2009年6月30日 02:33 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kchen666 於 2009年6月29日 11:45 AM 發表
這句話在我家行不通,目前還在努力溝通中!

加油喔! 天空在等著你!
回復 按讚

發表於 2009年6月30日 02:38 AM | 顯示全部樓層

回復 44樓 kris000 的帖子

HI Kris000,
心內不要沈重,Take it easy!飛直昇機真是樂趣來的,我現在很享受這樂趣,你都可以的但真的是要勤練模擬器,再加上你師傅實機的指導,技術更加可以一日千里。
其實我最喜歡F3C,奈何我沒有這個天份,現在衹好亂亂翻。
回復 按讚

發表於 2009年6月30日 03:32 AM | 顯示全部樓層
原帖由 EricKKLaw 於 2009年6月30日 02:38 AM 發表
HI Kris000,
心內不要沈重,Take it easy!飛直昇機真是樂趣來的,我現在很享受這樂趣,你都可以的但真的是要勤練模擬器,再加上你師傅實機的指導,技術更加可以一日千里。
其實我最喜歡F3C,奈何我沒有這個天份,現在衹好亂亂翻。 ...

你也是夜貓族嗎? 深夜3點還沒睡.
我現在也很享受這樂趣,剛打開模擬器,我發現實機練多了,模擬器上大有進步
其實我很喜歡3D,但我打算用幾年時間學F3C把馬步蹲好,之後看情形再說.

3D亂亂翻,說的太客氣了,我最喜歡的其中一段3D.

http://www.rcline.tv/video/891/indoorgaudi-2009---dominik-h--gele

回復 按讚

發表於 2009年6月30日 09:51 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kris000 於 2009年6月30日 03:32 AM 發表

你也是夜貓族嗎? 深夜3點還沒睡.
我現在也很享受這樂趣,剛打開模擬器,我發現實機練多了,模擬器上大有進步
其實我很喜歡3D,但我打算用幾年時間學F3C把馬步蹲好,之後看情形再說.

3D亂亂翻,說的太客氣了,我最喜 ...

我以前是很少在這段時間還在綱上的,但現在要相就在外國上學的大女兒當地的時差,所以還沒睡.
Dominik也是我喜歡的機手,我也是喜歡柔柔的翻,做柔柔的3D動作,今年的XFC在影片上看到很多選手的飛法都是趨向比較柔的3D動作,令人看得都好舒服。
回復 按讚

發表於 2009年6月30日 09:16 PM | 顯示全部樓層

回復 48樓 EricKKLaw 的帖子

我必須贊同你的說法.只要不要粗心大意,模擬器練熟,機子保養得當,是不會摔機的.
因為超靈驗的,偶的媽呀!才剛說完摔機跑不掉,今天新機首航就摔了,還是粗心大意的結果,8分鐘的油,設定10分鐘倒數忘了改,加上這台太好飛了,對頭左右平移超順的...飛得太忘我,接近10分鐘的時候就聽到引擎高轉速的聲音,心想大事不妙,變成很難定點降落在木板平台上,所以尾旋翼打壞了,上一次是我剛學對尾,師父問我可以一個人操作飛到草地上嗎? 我回答:沒問題啦!反正快16:00摔了收工而已,結果就摔了.

對呀! 3D也有不是在地上亂跳(像中猴那種).我看很多3D選手的影片,音樂/節奏/韻律配合的很好的,看起來就很賞心悅目.

順便po一下我的新機.
回復 按讚