產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: kchen666

新手玩油機

樓主| 發表於 2009年6月24日 09:08 AM | 顯示全部樓層

回復 16樓 EricKKLaw 的帖子

感謝你給我的建議,
請問您SWM和HPM有什麼不同?
回復 按讚

發表於 2009年6月24日 10:06 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kchen666 於 2009年6月24日 09:08 AM 發表
感謝你給我的建議,
請問您SWM和HPM有什麼不同?

SWM即CCPM, SDX是SCEADU的新版本替代機,它今次最大的改進就是將Eagle3的Sevro 擺位佈局方式放在SDX,120及135度之新款傾斜盤,這两個最大的賣點亦只是SWM版才有。

HPM版就祇是旋頭及尾傳動組是用新款的其它的都祇是跟Sceadu的一樣,如果買HPM版如買Sceadu的新機或舊機就可以還比較便宜一點。
所以買SDX一定是選SWM版的才算精明。
回復 按讚

樓主| 發表於 2009年6月24日 10:32 AM | 顯示全部樓層

回復 20樓 EricKKLaw 的帖子

謝謝你的解釋,
不好意思再問一個問題,
傾斜盤的差別那裡?是不是比較好操縱,反應比較靈敏?
回復 按讚

發表於 2009年6月24日 10:47 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kchen666 於 2009年6月24日 10:32 AM 發表
謝謝你的解釋,
不好意思再問一個問題,
傾斜盤的差別那裡?是不是比較好操縱,反應比較靈敏?

應該是這樣說120/135傾斜盤是SWM方式用的傾斜盤,SDX的SWM方式是用三個Servo來推可变螺距、副翼、升降舵的動作,你想像一下用三個Servo來分担一個動作跟用一個Servo來做一個動作那一樣會好一些?
回復 按讚

發表於 2009年6月24日 12:36 PM | 顯示全部樓層
雖然機子 不是用來摔滴 但是沒有摔直昇機就是不會進步 你在模擬器上練的在純熟 實機與模擬就是不同 剛初學 找師傅 好滴師傅帶你上天堂 不好滴師傅帶你住套房 有人光停旋就練了一年多 有滴人三個月就左去右回 不要人在牽你不走 鬼在牽你就一直跟著跑
你會選擇Hirobo 如果我猜滴沒錯已經有人給你洗腦 說Hirobo油機就是一個"穩" 我覺得 在機子硬體上沒問題   "穩" 是靠調整出來滴 要"穩"那乾脆去買90級滴機子不就更"穩"
或者有些人僅追求名牌  Hirobo 屬""貴""重機 就算沒飛帶出門給人家看也值得
有些人會告訴你 要買東西就要一次到位  我會說 技術沒到那裡 東西用那麼好有什麼用 等到你技術到某種程度 你的東西也爛光了 以機子來說 新手不外乎就是摔 你裝備一次到位 兩三次就被你摔壞了 修又貴 修了又不一定好 買新的又袙摔 兩次三次你就不想玩了 再來說遙控器 以新手來說 很多功能新手根本都沒用到 等到你要用到了 遙控器已經開始出問題了
人是不會滿足滴 你算一下 你從初學 到 技術高超 要摔幾次 時間多久 這段時內 不知道又有什麼新科技要出來 當初買一次到位的東西 不久就變成次級品降價品 那不是自己拿石頭砸自己的腳 """新手 一般入門裝備即可"""
初學雷x油機是個好選擇 找一個師傅 買一台中古機 叫師傅幫你看機 買機 裝機 調機 先學會一般飛行 再依自己的道行 慢慢升級
可以先買50級的空機(網拍喊價很便宜)  配os37引擎 木槳 401或同等級陀螺儀加陀螺儀專用伺服器 控制就用一般伺服器 練停懸
解釋給你聽 新手說不定你的第一次就是""摔"" 以我說的裝備 你摔  修下來不會花很多錢滴
再來 修機 也是一種經驗 會修機 以後機子哪裡有問題 你自己就可以抓問題 也可以從中知道 作用與原理
選用30級的引擎 不外乎就是要省油 現在油很貴 有經驗的師傅 OS37引擎 可以讓你停懸30分鐘 以50級引擎最多最多也10分鐘 停懸不用用到引擎很多力 所以你可以多20分鐘練機機會 (我用木槳與雷虎39引擎學到倒飛 槳師傅有教我如何處理不會射槳 引擎師傅有教我如何調整出最佳狀態 """注意::不建議醬子使用""")且30級引擎都很便宜如果摔機不幸超轉引擎掛掉還不會覺得怎樣  50級就不同了 拿錢修死你 有時後摔到引擎那就哭了 還有你一開始停懸就用50級引擎 引擎是會磨損滴 等到你要開始做動作 你的引擎也差不多要掛了!!有人會說 : 50級機身裝30級引擎會很沒力 ..我跟你說 我就是醬子裝過 你停懸不會用到很多力 所以可以滴 那有人就會醬說 : 那乾脆就買30級的機子就好了..也沒錯 但是雷x50與30級機子差不多 先買50級以候up就買引擎加排氣管就好了..

希望你找到好師傅 加油!!同好好友

回復 按讚

發表於 2009年6月24日 02:20 PM | 顯示全部樓層
這幾年我一直跟我的新機友說以前模型界有一句名言「沒有摔直昇機就是不會進步」這句話一定要修正為「現在的機是買來飛的是買來摔的」拜現代科技所賜現在真是可以從懂飛到會飛可以摔機的,要點是只要是用對的方法練,至于時間是多久才可以我看是因人而異,始终是每個人的客觀條件不同,但付出的時間跟成果一定是相對的。
至於廠牌機種可根據自己的喜好及要求來决定,引擎級數我建議買50級的,我是以30級跟50級的荷重比例來做根據而作出建議。我自己的50級引擎每一部都可以飛13至15分鐘,當然是要調校正確。
新手來說如果覺得馬力太大是浪費可把油門頂段曲線由100%減%至自已認為適合的馬力輸出的方式來解决。

這一句也是我常跟我的機友說的話:「我們祇是一個模型愛好者,不要有偏頗的廠牌喜好,衹要是它出的都是好東西,也要有偏頗的廠牌厭惡,衹要是它出的都是壞東西,做一個精明的消費者對自己最受用」
回復 按讚