產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: kchen666

新手玩油機

發表於 2009年6月22日 03:34 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kchen666 於 2009年6月21日 03:13 PM 發表
各位前輩玩油機會不會一直需要調整引擎, 我也有在考慮玩油直,
但是怕還沒學會飛,光玩引擎就不玩了.

油直是很有趣的,而且很適合新手(應該說新手必須先用油直來學,學會了才玩其他的),因為我剛開始打算電直入門,但一起飛就被風吹到不知那去了,一半以上的時間在跟風對抗,教練跟本沒辦法教,而且一個電池8分鐘的表現皆不同.

為了避免您在過程中放棄,給您一個小小建議.

我覺得學任何東西最重的一件事,就是找一位好師父,剛開始只要會加油就行了,其他關於機子所有的事都交由師父幫你搞定.就算摔機,師父會幫你處理,明天到飛場馬上就可以繼續飛了.你要做的事就是專注在操作的練習上.機子的事對高手而言是一種樂趣,但對剛入門的人而言,會被機子玩死的!

一位好的師父除了技術的教導外,他會引導你,讓你給自己訂一個目標,而且在學習中是一件很快樂的事情,你會發現自己一天比一天進步.以我而言,年紀大了反應沒辦法跟年輕人比,接觸直機月餘.目前3面及定點降落OK(不OK也不行,因為土庫飛場必需降落在一塊破木板的平台上,站不上去就是摔),目前在學對頭中,學員中我的進度算是慢的了.

如何找師父?
到飛場不必先往天上看,先找找地上是否有看似地勤的人員(幫人顧機子那種),靠過去聽聽他們的對話內容,很容易就發現了.如果先往天上看,找到最勵害的人未必是好老師,就像我游泳很行,但我根本搞不懂我老婆會何一下水就沉,更別提教了.飛場的飛友都很熱心,但同一件事每個人的說法都不同,對新手而言無法消化這麼多的版本,當到達一定程度,才有辦法吸收他們給的.
接下來就是拿出你的誠意,看他願不願收留你了.
回復 按讚

樓主| 發表於 2009年6月22日 12:13 PM | 顯示全部樓層

回復 7樓 kris000 的帖子

非常感謝你的分析,
我目前可能會請模型店的老板當我師父,
你是否有建議的油機,我是想買hirobo的,但不知道那一台比較適合?
回復 按讚

發表於 2009年6月22日 03:56 PM | 顯示全部樓層
新手最好買國產的就好啦!
零件好取得,維修懂得人又多。
hirobo是好機,但是請進階後在買。

師傅最好是飛友,模型店老闆有時候要照顧太多人,
會照顧不來,而且又有店面要顧。

我以前學時,一次七、八個等老闆教,您說學習熱情怎不會被澆熄
引擎有問題跟你說哪有問題,買東買西自己換,到頭來還是沒解決。
每個星期都在等老闆教飛,常常排不上,該回家的時間又到了。
就這樣被誤了10年才由電機開始自己自學,
其它技術問題與飛友互相研究討論。
回復 按讚

發表於 2009年6月22日 08:26 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kchen666 於 2009年6月22日 12:13 發表
非常感謝你的分析,
你是否有建議的油機,我是想買hirobo的,但不知道那一台比較適合?
\t出學者雷虎30/50中古機  很便宜   想升級賣出花不了多少錢    摔下來 木獎   零件 很便宜      到飛場找師父   比較快
回復 按讚

發表於 2009年6月22日 09:21 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kchen666 於 2009年6月22日 12:13 PM 發表
非常感謝你的分析,

模型店老板通常都很忙,不太可能所有程度的飛友都照顧到,我認為除非到達一定程度,否則找飛友來教你會比較好,師父級的飛友都有組裝維修調校的能力,由他幫你到模型店買會比較好,因為他跟模型店或廠商很熟,可以拿到較好價格(差價就是他的利潤來源),對你而言付出的是差不多的,而且他是無償的教你,就算貴一點也是可以接受的,模型店有時會賣給你他想賣的東西,而不是你想買的東西.就像我一開始決定買12動,但不知為什麼卻先買了7動,過1星期再買一台9動,又再過一星期再買14動.拿去賣又沒什麼錢,只好放著生鏽.如果是飛友他通常會教你一次到位.

我一開始就全部用Hirobo的東西,沒用過其他廠牌,如果我說Hirobo比較好,那是非常不客觀的.但我通常要看一樣東西好不好,只要到各大論壇看看有沒有負面評價,如果都是正面的,而很多人都想要,只是抱怨價格太高,那種東西我即視為好東西.在什麼都不懂的情況下Hirobo就這樣被選出來.

建議您可由30級的Shuttle+2開始,很省油(加滿飛12分鐘沒問題,多4分鐘差很多喔!),看起來長得不會那麼兇,引擎力量不大,壓力會降低很多,而且這一台零件Hirobo好像故意賣便宜,我摔得亂七八糟,修起來也兩仟多而己.所以我拿這台當模擬器用(我覺得模擬器很無聊),引擎操壞了換個新的就好,目前被操的很可憐,等她功成身退,我會幫她好好整理一翻,供奉起來 :)

您即然可以買SRB,那Hirobo對您而言可以無痛入手的啦,Hirobo的東西擺在那邊就像一件精品,性能也不輸,在經濟許可情況下,為何要遷就其他! 您住高雄? 我們機隊都是用Hirobo的,有空可來土庫看看喔!
回復 按讚

樓主| 發表於 2009年6月22日 11:00 PM | 顯示全部樓層

回復 11樓 kris000 的帖子

非常感謝您每一次詳細的解說, 讓我對油直更加了解. 不過我看了很多的文章都建議直接買50級的, 以後比較不會後悔, 模型店的老板也是這麼說, 真不知道那一樣比較好!
我想可能還是先去看你們飛過再來做決定.
請問一下土庫在那裡,我是住高雄市沒錯,但是不是很清楚怎麼去?
你們大概是什麼時間會在那裡飛,有固定的時間嗎?
回復 按讚